Кухонная мебель

Кухонная мебель, как и любая иная, имеет множество отличий по комплектации, конфигурации, образу и, как следствие, стоимости. Временами за наружной застенчивостью укрыта большая технологичность и удобство, и, напротив, — за наружной «дороговизной» — доступная фурнитура, элементы и тленность.

В первую очередь — элементы. Каркас кухонных модулей (столов и сейфов) делается из ДСП. Важно, чтобы данный источник был класса Е1 (эмиссия формальдегида), так как лишь ДСП этого класса считается на самом деле передовым элементом для изготовления мебели, и более того, рекомендованным экспертами, как безобидный и безопасный.

Следующее — столешницы. Данная часть считается чуть ли не важнейшей в кухонной мебели. Столешницы могут быть стойкие, имеющие особую пропитку, и невлагостойкие, они стоят несколько выгоднее. Разумеется стойкие лучше: в процессе использования они качественнее, тут не следует сберегать. И стойкие и невлагостойкие столешницы отличаются по толщине. Намного чаще применяются 27-28 миллиметров. Другие — ниже (как правило — 40 миллиметров) и используются более из художественных суждений, кухня с такой столешницей смотрится более внушительно.

Фасады считаются самой дорогой образующей кухни. Фасадами называют дверцы сейфов, внешние стороны выдвижных ящиков и передние панели стилизованные под дверцы и сделанные из одного с ними источника. Фасады могут быть из ДСП, из МДФ, из массива дерева и из сделанного из алюминия профиля. Подробнее про фасады можно прочесть в публикации про кухонные фасады.

Комплектующие — другими словами все то, за счет чего скрепляется, заполняется и украшается сегодняшняя кухня. Узнать как выбрать кухонную мебель можно на сайте http://stolprom.com.

Направляющие. Применяются для выдвижных ящиков и выдвижных столешниц. Могут быть нескольких видов и ставятся в соответствии с предназначением. В кухнях, в большинстве случаев, применяются роликовые, шариковые, метабоксы, тандембоксы.

Петли. За счет их закрепляются дверцы (фасады) к корпусам. Тут все очень просто – качество напрямую пропорционально стоимости. Доступные — слабо и недостаточно работают, обычные по стоимости – хороши, долговечны и добротны.

Оснащение на сегодняшних кухнях все чаще и чаще применяется вделываемое и нередко приобретается синхронно с меблировкой. Это духовые тумбочки, вареные плоскости, СВЧ-печи, посудомойки, морозильники, стиральные машины, измельчители остатков и вытяжки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *