Крым готовится к землетрясению

землетрясение

Чтобы избежать полного разрушения, предлагаем производить ямочный ремонт асфальта. Ямочный ремонт асфальта это оперативный метод восстановления дорожного полотна.

Со времен заключительного землетрясения в Крыму прошло 80 лет, таким образом пора готовиться к последующему, полагает управляющий лабораторией материковой сейсмичности и вывода сейсмической опасности Факультета физики Земли Отечественной академии Алексей Завьялов.

«Правительства стран, располагающихся в сейсмически-активных зонах, должны давать себе доклад, что землетрясения будут регулярно, а чтобы люди не погибали, необходимо принимать во внимание отличительные черты сейсмозон: не землетрясения уничтожают людей, а дома… В случае если в Крыму будут создавать также высококачественно (как в Японии), с учетом соображения сейсмологов, то разрушений такого масштаба, которое принесло Ялтинское землетрясение 1927 года, реально избежать», предостерег Завьялов.

Эксперт заявил, что возможность землетрясения на острове весьма высока, вследствие этого предупреждает власти от пренебрежения опасностью данного естественного бедствия.

«Со времен заключительного землетрясения там 80 лет прошло, таким образом пора готовиться к последующему… Так как исследователи не виноваты в том, что случаются землетрясения, и они не владеют пока необходимым уровнем познаний, чтобы предсказывать землетрясения с необходимой правильностью. Необходимо просто создавать высококачественно, а не красть цемент на собственные дачи и падать вместо него песок. Однако это очень дорого, нам обыкновеннее думать затем потери и ожидать помощи от соседей на обновление», — заявил он.

Напоминаем, в Японии 11 мая случилась серия землетрясений, мощь наиболее сильного из которых по сведениям Геологической службы США, составила 9 баллов. Центр подземных толчков размещался около западного берега основного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от города Сендай, 373 км к северо-западу от столицы Токио. На берега страны обвалилось цунами. Количество убитых от сервировавших страну естественных бедствий, по прогнозу, превзойдет 10 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *