Крепление с помощью универсального («удлиненного») замка

Проблемы, появляющиеся при сборке и разборке опалубки, остались в прошлом с изобретением особых замковых механизмов, улучшающих деятельность с ее элементами. В отдельных случаях, в частности при сооружении крупных монолитных объектов, замки для опалубки считаются необходимым элементом, делающим деятельность легче и сокращающим временные траты.

Опалубка – это универсальная система, без которой не обходится ни одна имеющаяся ныне постройка. На вид форма напоминает некоторую каркасную систему. Состоит она из нескольких блоковых панелей, фиксирующих бетонную конструкцию для поддержания основания сооружения. Особенности наружной и внешней комплектации в этом случае не имеют значительного значения, форма – это необходимая часть системы.
Единственное различие состоит в типе опалубки: сейчас на рынке представлены опалубки из дерева, из пенополистирола и из металла. Независимо от вида источника, форма требует особых комплексов компонентов.

Как крепятся щиты с помощью опалубки?

Крепление при помощи клинового замка

При вертикальном либо горизонтальном скреплении щитов опалубки, как правило, применяется клиновой замок. Его также используют для выравнивания каркасных панелей. Превосходство данного вида замка в том, что благодаря ему можно добиться оптимальной стыковки, следовательно и предельно ровной поверхности. Осуществлять ремонт данного вида замка очень легко: все его комплектующие спаены в единое целое, из-за этого он не разваливается и не выходит из строя при работы. Оцинковка замка совершается из крепкой стали (в определенных версиях встречается металлическая оцинковка), из-за этого он соединяем с любым из существующих видов опалубки (при деревянных опалубках клиновой замок, в ряде всевозможных случаев, требует специальной комплектации).
Замок довольно трудный: его вес может добиваться 3 г. При этом его цена не огромная, из-за этого он отлично подходит для экономных строй видов. Одним из наиболее доступных клиновых замков является «Краб» — он мощный (весит в районе 3 г), прочный и надежный.

Крепление при помощи универсального («удлиненного») замка

Еще один вид замка, отлично подходящий для выравнивания щитов и стыковочных панелей опалубки, — это многогранный замок. Довольно часто, благодаря его фигуре, его называют увеличенным. Наименование «универсальный» данный замок обрел благодаря возможности использования при любой высоте между щитами (вплоть до 250 миллиметров). Также, по мере необходимости, этот вид замка применяют для отвесного объединения (к примеру, для крепления под непосредственным углом). Нередко, как раз такая функция замков нужно при строительстве фундамента сооружения.
Особыми плюсами универсального замка являются:

обеспечение предельно ровного и плотного соединения щитов и панелей опалубки;
легкость в работе (эксперты могут ставить многогранный замок меньше, чем за минуту);
незаменимость в случае наличия внутренних, внешних и шарнирных углов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *