Косметический ремонт

Абсолютное большинство экспертов советуют временами проводить косметический ремонт. Косметическому ремонту у большинства сложилось предвзятое отношение. Представляется, что это поверхностные работы невысокого качества.Ремонт на скорую руку. Пора привнести четкость в данный вид отделочных работ.

Косметический ремонт это

В ходе эксплуатации помещение, будь оно квартирное либо кабинет, с годами требует ремонтных работ. Какой вид ремонтных работ(https://sy3-remont.ru/uslugi/remont-kvartir/odnokomnatnaya/kosmeticheskiy-5/) нужен в точном случае находится в зависимости от ряда обстоятельств:

финансовые возможности;
условия эксплуатации помещения;
степень изношенности помещения.

Повторяемость косметического ремонтных работ составляет 5-7 лет, в процессе которого проводят восстановление дизайна, кардинально не изменяя распланировку здания. Из всех типов починок косметический дает возможность при самых малых денежных инвестициях поменять дизайн здания в короткие сроки. Другими словами такой тип ремонта сберегает время и денежные средства.

Косметический ремонт здания НЕ включает:

перепланировку здания;
изменение сантехнических и электромагистралей;
смену электросетей и отопительных систем;
смену коммуникаций, дверей, окон;
выравнивание потолков и стенок.
Конечно же, намечая изменение дизайна можно подключить, к примеру, смену дверей (если они потребовали данного). Просто в этом случае конечная совокупность за монтаж поднимет на стоимость дверного проема и стоимость его ремонта.

Косметический монтаж бывает различной трудности: с максимальным комплектом перемен и трудный, который включает, например, смену сантехники.

Простой косметический монтаж представляет из себя «реставрацию» имеющегося дизайна без смены частей и отделки. Есть напольное покрытие, окна, двери, покрашенные стенки — проводится новая покраска. Акцент на реабилитационные работы, а не на смену.

Виды ремонта, входящих в косметический ремонт:

стенки. Шпаклевка, покраска, оклейка свежими обоями;
потолки. Замазка, окраска, клейка обоями;
пол. Улучшение паркета, укладка ламината и линолеума либо другого напыления;
смена электроточек, включение осветительных устройств, доступна установка особых розеток;
окна и двери. Монтаж, профилактика, в окнах смена стеклопакетов;
монтаж труб и радиаторов отопления, их окраска;
ремонт санузла. Окраска, смена затирки швов плитки;
поставка стройматериалов, экспорт мусора.

Перечень можно расширять исходя из необходимости. Вероятно, смены требуют трубы водоснабжения и водоотвода. Вполне вполне может быть, что в помещении будет смешанный монтаж. Например, в санузле полный ремонт — с несением переборки, подменой кафеля и всех коммуникаций. А в других комнатах довольно обновить дизайн без смены напольного напыления, дверей, окошек и остального.

Это целиком зависит от желания заказчика. Нужно — дополнительные услуги будут интегрированы либо «классический» комплект работ в косметическом ремонте будет уменьшен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *