Кондитерский пищевой аэрограф

Для образования шедевров кулинарного художества, увеличения эстетического значения кондитерского изделия, и для ускорения окрашивания тортов и пряников не только лишь можно, но также и надо применять аэрограф для кулинарии. Кондитеру надо подобрать оптимальный и экономный аэрограф и компрессор. Обучиться верно разбавлять и наносить пищевые красители, если речь в данном случае идет о шоколаде — выбирать оптимальную консистенцию при разведении его какао-маслом.

При избрании аэрографа рекомендуем остановиться на приборе с подачей краски через высокий бак, это позволит не менее выгодно тратить пищевые красители. Размер сопла можно подобрать 0,3-0,35 миллиметров, как самый многогранный. Такой объем дает возможность сделать как довольно узкую полосу, так и тон порядка 3-4 сантиметров. Но встречаются не менее плотные элементы и краски, которые в чистом виде будут заколачивать насадка и накапливаться на иглу. При таком раскладе можно или развести источник водярой либо жидкостью, или пройти на размер 0,5 миллиметров.

Типы пищевых красителей

Пищевые красители для аэрографии могут быть в качестве не менее частый консистенции, к примеру, красители гелевые Ameri Color. Их можно разбавлять для нанесения аэрографом стандартной водярой либо жидкостью. Гелевые красители можно разбавлять вплоть до пропорции 1:1, другими словами на каплю красителя капля водки. Есть пищевые красители, готовые к продуву через аэрограф, различаются они не менее некрепкой смесью состава, похожую на «молоко».
Невозможно применять для аэрографии разведеный кандурин, так как при его применении сразу забьется насадка и прийдется поспешно промывать аппарат. Для достижения сверкающего результата, серебристо-розового, цвета металлик, просто можно выбрать необходимую тень из линеек гелевых красителей

Верный уход за пищевым аэрографом

Заключительный важный вопрос — очищение аэрографа промывающими средствами (в процессе и после любого применения) и машинная очистка с разбором аэрографа. Промывать аэрограф можно лишь теми субстанциями, которые нетоксичны и могут применяться в еду, т.е. спирт и горилка. Для помывки передней части аэрографа довольно захлестнуть в бак водку, закрыть пальцем «рот» аэрографа и нажать на рычаг триггера. Слякоть будет сама пробулькиваться и идти из бачка к соплу и оттуда назад, вымывая останки накопившейся грязи. Так что, мы прочищаем аэрограф без машинного разбора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *