Кондитерская фабрика «Славянка»

Кондитерская фабрика «Славянка» в Древнем Осколе Белгородской области – предприятие с насыщенной историей. Сформированная в XVIII столетии, она состоялась маршрут от незначительный пекарни до большой компании пищевой индустрии. Если вас интересует дистрибьютор Славянки посетите сайт mdkprod.ru. Сегодня изготовление считается частью кондитерского соединения «Славянка», сплотившего подобных веских изготовителей, как «Волжанка», «КОНФИ», фабрика им. Крупской и прочие.

Из глубины веков

Создателями кондитерской производства «Славянка» общеизвестно братьев Дьяковых, которые на территориях, дарованных Петром I, организовали выпуск лампадного масла. Для его изготовления в Бельгии была куплена паровая машина, но она владела лишней производительностью. Оживленные торговцы смекнули, что часть излишнего пара можно отправить на выпечку хлебобулочных изделий и получить особую прибыль.

Дьяковские бублики и калачи стали пользоваться огромным спросом. Для расширения набора была организована пасека. Качественный мед соединяли с лесными орехами и производили сладчайшие блюда.

В XIX столетии был основан полновесный кондитерский цех, который и стал прототипом кондитерской производства «Славянка». Он отличался на весь город собственным мармеладом, ирисом, джемами, овсяным печеньем, пряниками, глазурью, конфетами «Онкологические шеи» и другими сластями.

Время смен

После революции грядущая кондитерская фабрика «Славянка» новой властью была национализирована, но подобающего интереса к предприятию не показывали. Изготовление было заторможено, оснащение отчасти утрачено. Лишь в 1930 году районная администрация хватилась и возложила восстановить деятельность компании.

На блаженство, выжили паровая машина и большой автоклав, которые не смогли похитить благодаря их огромным габаритам. Запуск модернизированной производства прошел 07 декабря 1932 года – сей день и является датой рождения предприятия. Базу продукции составляли халва, карамель и пряники различных видов.

Время тестов

В войну производственные субъекты были отчасти разбиты. Но, как только германские войска оставили город, население (преимущественно девушки) взялось за восстановление пекарского изготовления. Спустя несколько лет изголодавшиеся граждане сумели есть выпеченный хлеб.

К слову, пока в одних комнатах работали булочники, в иных расположился фронтальный лазарет. Действовал он до 1943 года. Лишь в 1944-м было устроено изготовление лакомств, и разумеется, ими были известные фирменные пряники.

Миролюбивое время над головой

1950-е годы – «золотое время» кондитерской производства «Славянка». После битвы предприятие было основательно модернизировано. Возникли конфетозаверточные устройства, помадосбивальная машина, черта по производству ирисок «Золотой ключик», автоклав дражировочный, установка по развитию печенья, тестомесильная машина.

К концу 1960-х годов, с подъемом обилия на лавках, спрос на изделия старооскольцев пошел на убыль. Дошло до того, что управлению понадобилось задерживать выпуск печенья и пряников, которые считались визитной картой фабрикантов еще со времен монаршей империи. Выход был явен – посоветовать населению свежие сласти, да в красивых упаковках. К 1970 году вместо нескольких десятков названий продукции «Славянка» производила 150 типов изделий. Особенное внимание уделялось подготовке любопытного внешнего вида оберток и подарочных коробок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *