Виды алкогольных лицензий

iСтать владельцем федеральной лицензии на право торговли спиртной продукцией могут лишь юридические лица. ИП имеет право осуществлять напитки крепостью менее 5%. Другие алкоголесодержащие товары можно реализовывать, выполнять, держать или транспортировать, имея разрешение.

По заключительным переменам для любого вида работы со алкоголесодержащей продукцией (статья 19 Законопроекта номер 172) нужно приобретать аналогичное разрешение. Запрещено выполнять, держать и реализовывать продукт без присутствия аналогичной лицензии. Купить ООО с лицензией на алкоголь на выгодных условиях можно на сайте srodopuski.com.

Оформив бумаги, юридическое лицо имеет право заниматься:

  • изготовлением, сбережением, реализацией алкоголесодержащей продукции (коньячные напитки требуют автономного декорирования);
  • сбережением и транспортировкой алкоголесодержащего материала, исключая выводные для фармакологии, парфюмерии, ягодного сусла, пива, сидра, пуаре, медовухи;
  • перевозкой нефасованной продукции как пищевого, так и технологического предназначения крепостью от 20% (для любого вида в отдельности).

Лицензия понадобится для отдельной торговли:

  1. Продуктовым супермаркетам, занимающимся реализацией вино-водочных изделий, без права их распития на месте приобретения.
  2. Питейным заведениям, точкам общепита, где реализуется алкоголь с правом распития на месте.

Компаниям, фирмам, заводам, сельхозпроизводителям, реализаторам, которые обращаются со алкоголесодержащей продукцией необходимо не только лишь купить разрешение, но также и зарегистрироваться в системе учета ЕГАИС.

При помощи платформы будет реализоваться контроль за расположением, движением, распространением и реализацией спиртного. Без внесения данных о продукции в федеральный список лицензию не выдадут либо отберут имеющуюся.

Предприятия, которые уходят от легализации спиртного бизнеса, не могут держать продукт на складах иных организаций, владеющих лицензией. Такая продукция будет являться нелегальной, а бизнесмены, предоставившие собственную территорию, подвергнутся штрафам.

Исходя из семейства работы спиртное лицензирование распределяется на 2 вида:

  1. Оптовое – для выполнения любых операций со алкоголесодержащими жидкостями масштабом не менее 0,02 млрд декалитров/год. Это изготовители, хранители (сложения), перевозчики, импортеры и экспортеры спиртного.
  1. Отдельное – для лиц, применяющих менее 0,02 млрд декалитров/год. К подобным относят супермаркеты, субъекты социального питания, рестораны, пабы и прочие питейные заведения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *