Компенсаторы сильфонные КСО. Компенсаторы сильфонные СКУ

Компенсаторы сильфонные созданы для компенсации температурных деформаций отделов трубопроводов термических сетей.

Сильфонные компенсаторы производятся из тонколистовой рулонной коррозиестойкой стали. Сильфонные компенсаторы имеют незначительные размеры, не требуют присутствия особых камер и обслуживания на протяжении довольно долгого срока службы. Их можно устанавливать в любом месте трубопровода. Срок эксплуатации сильфонных компенсаторов отвечает сроку эксплуатации трубопровода.

Сильфонные компенсаторы обеспечивают действенную и качественную защиту трубопроводов от спортивных и неподвижных нагрузок, появляющихся при пульсации, гидроударе и деформациях.

Компенсатор осевой сильфонный (сильфонное компенсирующее устройство (СКУ)) – это неясный рубеж для трубопроводных систем, используемый для компенсации температурного расширения трубопроводов, устранения уничтожения труб при деструкции трубопроводов, выравнивания несоосности в трубопроводных системах, образовавшихся из-за сборных работ и прочих задач.

Сильфонные компенсаторы разделяются на следующие марки — КЛО, КСО, КМД, КМ, CS, КУ, КО, ОПН, ОПГ, СКУ, СКО, СК, ССК, СКТО, СКУО, КЛОС, 1КСО, 2КСО, КПП, КД.

Сильфонные компенсаторы применяются в роли возмещающих сборных частей для поглощения температурных деформаций трубопроводов, транспортирующих жаркие и прохладные среды, маневренных вводов в напорных резервуарах и т.д.

Трубка — эластичная волнистая имеющая несколько слоев оболочка способная делать существенные движения вдоль собственной оси, в поперечном и круговом назначениях. Сильфонный компенсатор состоит из сильфона, присоединительной, защитной и ограниченной арматуры. Отличительной чертой сильфона считается дееспособность его при действии небольших сил и изгибающего этапа вытягиваться сокращаться, деформироваться в поперечном направлении и выгибаться со существенными движениями — до десятков мм и C. При этом трубка сохраняет плотность. Помимо этого СК, СКУ применяются также в роли низкочастотных неопорных нитей в условиях спортивных нагрузок.

Компенсаторы производятся из разных типов сталей — Ст3сп5, Ст20, 09Г2С, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, и из титана, молибдена и другие.

Сварочный — используется для твердой закрепления компенсатора к трубопроводу выпуклого или другого разреза маршрутом сваривания конца трубопровода с крайними элементами компенсатора, имеющими одинаковое разделение и толщину стены. Такой тип укрепления наиболее распространен и гарантирует качественное воздухонепроницаемое объединение компенсатора.

Флянцевый — используется для твердой закрепления компенсатора к встречному фланцу трубопровода. Такой тип укрепления дает возможность снабдить разъемное объединение частей трубопровода и стремительную их смену, однако требует наблюдения межфланцевого уплотнения.

Аксиальные сильфонные компенсаторы — принимают и возместят движения вдоль собственной оси. Конструкция аксиального компенсатора может содержать внутренний защитный кожух, внешний руководящий дисплей, разные виды присоединительной арматуры, ограничители аксиального хода, устройства для ориентировочного натяжения.

Сдвиговые компенсаторы — принимают и возместят поперечные движения, сдвиги по отношению к своей оси, и урезаны от аксиального растяжения. В систему сдвигового компенсатора входят ограниченные и обращающие тяги, тросы, основные фланцы, доступна установка особых защитных кожухов и обращающих внешних дисплеев, для крепления в трубопроводе применяются разные виды присоединительной арматуры.

Круговой (переломный) сильфонный компенсаторУгловые (переломные) сильфонные компенсаторы — принимают и возместят круговые отличия оси компенсатора на установленный угол. Конструкция кругового компенсатора ликвидирует аксиальное натяжение или стягивание и сдвиг с помощью особых ограниченных и обращающих тяг и шарниров. Доступна установка особых защитных кожухов и внешних обращающих дисплеев.

Многогранный сильфонный компенсаторУниверсальные сильфонные компенсаторы — готовы понимать комбинацию из нескольких типов движений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *