Когда не избежать удаления «косточек» на ногах

Удаление косточек на ногах проводят с помощью лазера, традиционной «открытой» процедуры и малоинвазивного вмешательства. Все способы имеют собственные превосходства. Но, до того как предпочесть какой-нибудь из них, необходимо в обязательном порядке посоветоваться с ортопедом. Операция по удалению косточки на ноге описаны на сайте gmc-med.com.

Вальгусная деструкция огромных пальцев стопы можно по праву представить одной из часто встречающихся ортопедических неприятностей ведущей части стопы. Их нередко называют «шишками» либо «косточками» на ногах. Множество людей находится в заблуждении, полагая их проявлением подагры или отложением солей на ногах, но к таким появлениям такой недуг не имеет ни мельчайшего отношения.

Появление «косточки», что так изувечивает большой мизинец стопы, нередко считается последствием поперечного плоскостопия. С течением лет стопы человека уплощаются, так как имеет место пропуск анфиладных и поперечных сводов ступни. Но далеко не у любого создается уродующая кость у огромного пальца. Все дело в том, что причиной формирования «косточек» на ногах нередко объединяют с диспластическим синдромом. Это персональная анатомическая особенность, для которой свойственна высокая гибкость всех сочленений, и суставы стопы не считаются исключением.

Из-за такой гиперэластичности суставов отмечается дисбаланс капсульно-связочного устройства в области первого плюснефалангового сочленения стопы, из-за этого подчеркивается отличие первой плюсневой кости наружу, а большой мизинец кренится внутрь. Другими словами, такая аномалия – это круговая деструкция костей ступни, а не развивающийся «костный нарост», как очень многие считают.

Сегодня спроектировано и с успехом используется высокотехнологические, малотравматичные и действенные способы удаления такой деструкции стоп. Вдобавок к этому, убирая «косточки», эксперты применяют новейшие титановые фиксаторы, микробуры и микролезвия, что содействуют надежной закрепления и начальной энергичности человека после удаления косточек (позволяется ходьба после процедуры, отказ от гипса и костылей).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *