Клей-расплав: главные характеристики

Ни одно мебельное изготовление не может справиться без особых клеевых составов, которые снабдили бы высококачественное соединение компонентов при сборке. Как раз для этих задач применяется клей расплав состав, представляющий из себя жесткие капсулы, получающие вязкотекучее положение при согревании и оперативно затвердевающие при замораживании.

Состав

Качества этого материала гарантированы специальными элементами в составе. В большинстве случаев клеевые элементы производятся на базе винилацетата и сополимера этилена. Это соединение придает продукту: липкую надежность; отличную вязкость; когезионную надежность; оптимальную сопоставимость с иными элементами.

Чтобы специально сделать лучше качества продукта, клей-расплав может иметь еще и разные: наполнители; модификаторы; пластификаторы; антиоксиданты. Это придает конечному материалу хорошую смачиваемость плоскостей, высокую гибкость, наименьшую усадку, небольшую тепловую деструкцию и прочее.

Особенности выбора

Чтобы клей-расплав для кромки подступал отлично, необходимо принимать во внимание особенности элементов для облицовки щитовых компонентов. Если в изготовлении довольно часто используются лишь кромки установленного вида, то применять необходимо лишь клей-расплав, предложенный для подобных изделий. В случае использования в работе различных типов кромок с одинаковой частотой клей необходимо выбирать многогранный, который подойдет одинаково для любого материала.

Покупателям могут предложить также клеи заполненные и малонаполненные. Заключительные выгоднее и довольно часто обращают на себя внимание, однако их насыщенность намного выше, следовательно, и расход при нанесении будет огромным. В конечном итоге невысокая стоимость не оправдывает себя. Могут быть обстановки, когда такие клеи все-таки нужны, так как они прекрасно наполняют основательные слои ДСП.

Особенности нанесения

Также при избрании необходимо смотреть и на особенности самого клея. Материал, доставляемый в качестве стержней, не требует общего расплавления для работы. Он наносится на компоненты, равномерно расплавляясь с одного края, улучшая этим самым качество клейки. Кайма ПВХ и клей-расплав из ЭВА могут объединяться и по другой схеме, довольно часто использующейся для трудных систем. Такой вариант учитывает построение клея в водянистом пребывании на кромку, затем она поставляется покупателю. Дальше для облицовки клей необходимо вторично распаивать жарким воздухом и сочетать с иными элементами. Скорость работы при этом довольно низкая, но также и расход клея невысокий, из-за чего устраняются различные браки ноздреватой конструкции компонентов слипания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *