Кино в формате 3d — что это такое?

Вопросом о возможности проигрывания масштабного, другими словами многомерного, видеоизображения, население земли задалось еще в середине 19-го столетия. И теперь в течение заключительных 100 лет мы регулярно усовершенствуем технологию стереограммы, которая дает возможность мистифицировать наш головной мозг и демонстрировать на самом деле реальные картинки. В случае если вас интересует Байтерек Актау, рекомендуем обратиться на сайт cinemas.kz.

История возникновения 3d картинки

История стереокинематографа начала собственный рапорт еще с 1890 года. Если рассуждать в целом, то попытки повторить многомерную картину предпринимались с помощью проецирования картинки на дисплей 2-мя кинопроекторами, размещенными по некоторой схеме.

История возникновения 3d

Установленный рывок в решении намеченной цели случился в 1922 году, когда в первый раз были использованы анаглифические очки, которые процеживают светопоток для любого глаза по раздельности.

Впрочем, долгое нахождение (не менее получаса) в таких очках вызывало дискомфорт восприятия у глядящего, поэтому трехмерные видео, обычно, снимались лишь малометражные.

Начиная с 1952 года случился технический рывок в объемном видеопоказе, когда фильмы стали сниматься на особую объемную пленку с помощью особенной технологии. Но трудности проигрывания и особые условия к презентации таких кинофильмов препятствовали большому популяризации технологии.

Многочисленное распределение многомерного кино

Начиная с 80-х годов прошлого столетия, введение на кинорынок формата IMAX и цифровых способов обработки картинки, существенно содействовали тому, чтобы кинотворцы направили собственное внимание на возможность съемок 3D-видео.

В чем все-таки заключается стереокинематографический метод съемки и дальнейшего изображения видеоизображения?

Методик, с помощью которых формируются стереофильмы, есть очень много, а в базе любой из них заложена видеосъемка так именуемой стереопары. Сущность ее состоит в том, чтобы снимать синхронно 2-мя объективами на 2 различные мембраны или на одну, особую.

3D кино

Раньше, до изобретения разноцветного кино, самую большую известность имела анаглифическая видеосистема, но позднее ее существенно подвинула система поляризации.

Анаглиф (3d) метод проигрывания

Метод анаглифа представляет шифровать цвет видеоизображения. Для этого применяются очки особенного семейства, в которых правая сторона фильтрует ярко-красный диапазон, а левая – голубой. Так что, любой глаз созерцателя может лицезреть только часть картинки. Данная способа считается одной из первых, и применима лишь к черно-белому видео.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *