Кинетический песок: интереснейшие игры в любую погоду

Малышу необходимо играть! Игры, по словам известного Фрейда, готовы оздоравливать и чистить неокрепшую детскую психику; они снимают напряженные обстановки, являющиеся причиной болезней рефлекторной системы.

О кинетическом песке в собственном детстве мы могли лишь грезить. Игры в стандартной песочнице были доступны не всегда. Зима? Нет песка! Ливень? Песок черный! Прогулка с матерью либо бабулей? «Не затронь песок, туда собаки носятся!» Бедные педагоги в детсаду любое утро в отличную погоду должны приходить на работу раньше, чтобы разлить песочницу кипятком: так требует СанПиН, чтобы не было вирусов.

А в то же время игры с песком, как установили специалисты по психологии, благоприятно влияют на психологическое формирование малыша. Спроектирована даже особенная методика, песчаная арт-терапия, нацеленная на аннулирование внешнего усилия.

Вика, мать 3-х летней Насти: «Нашей девушке установлен диагноз: аутизм. Чего я только не протянула, выяснив о нем! Равномерно погасилась, при помощи экспертов были спроектированы занятия с Настей. Нам порекомендовали игры с песком. Убрали из одной спальни коврики и мебель, определили мини-песочницу с реальным речным песком. На Настю эти игры действовали позитивно. Однако к вечеру я была как поднятый апельсин, еще и уборка… А затем узнала о кинетическом песке. И это стало нашим спасением».

КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК для лепки известен на рынке России недавно. Собственное наименование он обрел от термина, знаменитого в физике. Кинетика – это отдел инженеры, в входящий динамика и динамика физического тела (либо частиц).
В реальности, кинетический песок совершенен для детской песчаной архитектуры: чем крепче убита постройка, тем сильнее она выходит. При этом не надо специального смачивания. На ощупь он как мелкозернистый песок с океанского берега. Он просачивается через пальцы, пока располагается в свободном пребывании, однако прекрасно сохраняет фигуру, которую ему дают.

Не следует беспокоиться, что при подобных свойствах кинетический песок – лукавый металл небезопасных синтетических объединений. Совсем нет: состав кинетического песка совершенно безобиден, о чем рассказывают лабораторные изучения. Всего 2% составляет полидиметилсилоксановая присадка, а все другое – аккуратный, элитный естественный песок. Про присадку можно сообщить, что она не мешает ни детям, ни взрослым, в связи с тем что является пищевой: Е900 (либо полидиметилсилоксан). Данный продукт не вбирается в кровь, а работает только в ЖКТ как сорбент. К слову, Е900 входит в состав консервированных плодов, ягод и овощей: присадка считается стабилизатором и мешает возникновению комочков в гомогенизированной пище (к примеру, в пюре либо джеме).
Как раз полидиметилсилоксан гарантирует «волшебные» характеристики кинетического песка, и тот не сыпется.
Может ли он засохнуть? Нет, благодаря все той же присадке. Вследствие этого проблем с сбережением не появляется никаких, в связи с тем что держать кинетический песок можно и в прикрытой упаковке, и в негерметической емкости.

Вообще, имеется ли урон от этого чудо-песка? Подтверждено, что вредные мельчайшие организмы в кинетическом песке не плодятся, вследствие этого за то, что ребенок заболеет чем-нибудь через песок, опасаться не следует.
Конечно же, следить, чтобы песчинки не попадались в рот, необходимо. Так как и стандартный песок не нужен для пищи. Но в случае если небольшой ценитель хорошей кухни все-таки попробует кусок, отщипнутый от кулича своего создания, в какое-то тревожное состояние впадать не следует: отравления не последует. Песок выйдет аналогичным методом, что и еда, однако за стульчиком малыша стоит посмотреть. В случае каких-нибудь отклонений (болезнь в животике, водянистый кал либо запор, странные примеси и слизь), стоит направиться к врачу. Вполне вероятно, что совместно с песком малыш «проглотил» какую-нибудь бактерию, затаившуюся на пальчиках задолго до игры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *