zeftera.ru.

Какие светодиодные лампы лучше: как выбрать

Еще несколько месяцев назад LED лампы были весьма дороги, в связи с чем использовались очень редко. С формированием технологии расценки оказывались все ниже, характеристики ламп все лучше. И сегодня очень многие планируют выбрать светодиодную лампочку, однако теряются в огромном многообразии модификаций и разбросе расценок на лампы одинаковой световой производительности. В чем разница и от чего это находится в зависимости — в публикации. В случае если вас интересуют светодиодные лампы сравнение производителей, рекомендуем обратится на сайт profflight.ru.

Выбор по технологическим характеристикам

Выборе светодиодной лампы в квартиру либо дом нужно начинать с технологических данных. Это у ламп накаливания была лишь производительность, да еще объем цоколя. Светодиодные лампы — не менее солидное оснащение, в котором помимо кристалла, который испускает свет, есть еще интегрированный агрегат усилия — драйвер, который модифицирует неустойчивое сетевое усилие в 12 вольт регулярного тока. Таким образом для верного выбора надо будет познакомится с определенными технологическими аспектами.

Производительность и световой поток

Производительность определяется в ваттах. Уменьшено на российском это «Вт», на британском обозначения буквой W. Эта самая величина по традиции использовалась для определения световой действенности ламп накаливания. Так оно и продолжается, впрочем передовые светильники имеют в несколько раз большие номиналы, а сияют также. Вот в данном и станем разбираться. На текущем раунде формирования технологий светодиодные лампы являются наиболее бюджетными: при употреблении минимума электрической энергии они производят большее число света. В случае если сопоставлять их с лампами накаливания, то они действеннее в 10 раз. Это означает, что там, где прежде стояла 100-ваттная лампочка «Ильича», нужно установить светодиодную на 9-10 Вт. Отличный метод существенно снизить счета за израсходованное напряжение. Чтобы легче было выбрать светодиодную лампочку по производительности, есть матрица соответствия производительности источников света различного типа. Вчера в супермаркетах есть лампы различных видов — накаливания, светящиеся, сохраняющие энергию, светодиодные. Они все имеют различную результативность. И в случае если нет у вас под рукою таблицы соответствия, можно ориентироваться на световой поток, формируемый лампой. За базу можно получить все такие же лампы накаливания — пристрастились мы к ним, давно пользуемся и хорошо показываем, какой число света дает, к примеру, лампочка на 100 Вт. Итак вот, данная лампочка дает около 1200 Лм. Запомнив данную цифру, можно более-менее в точности представлять, какой световой поток выдает оцениваемая вами лампочка, в связи с тем что на большинстве упаковок стоят как раз Люмы, которые показывают число света, которое испускает этот ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *