Как выбрать щебень?

Вам надо облить фундамент, дать садовую дорожку к жилищу, сделать подушку для дренажной системы? Все, что угодно! Вам сможет помочь сыпучий зернистый приятель строителя – щебень. Выбор вида щебня прямо находится в зависимости от того, что вы решили вылепить на собственном отделе. Будьте внимательны, подбирая оптимальную породу, фракцию либо лещадность.

Главные критерии выбора при покупке щебня:
1. Лещадность. Как она принципиальна? Чем крупнее данный уровень, тем огромные по габариту бессодержательности будут создаваться при наполнении места щебнем. Хорошо это либо слабо? В случае если применяется щебень маленькой фракции, лещадность совершенно без разницы, в связи с тем что камушки находиться и так довольно крепко по отношению друг к дружке. В случае если камни огромного объема, то стоимость будет тем выше, чем ниже лещадность. В случае если щебень имеет хорошую лещадность при его укладке создаются огромные проемы между камнями, что может привести к повышению расхода дорогостоящего стройматериала. Однако, в случае если содержание легких пространств нужно, применяют кубический щебень.

2. При покупке щебня нужно рассматривать в какой погодной зоне он будет использоваться. Зимостойкость стройматериала устанавливается возможностью щебня держать установленное число циклов заморозки-разморозки щебня, и хранение им при этом собственных начальных параметров. Больше циклов – выше качество. Щебень раменское заказать можно на сайте http://zlotnikoffstroy.ru.

3. Строй материалу зависимо от его износостойкости присваивается некоторая отметка. Надежность гранита имеет особое значение, в случае если формируются значительные детали системы, на которые будет исполняться огромная работа (несущие части здания, фундамент и т.д.). При благоустройстве территории либо совершении других работ такого рода, надежность щебня не имеет главного значения. Самый крепкий щебень имеет маркировку М1200 либо М1400 (гранит).

4. Также есть разделение всех стройматериалов по радиоактивности. Для применения в черте города или иного города позволяется использовать элементы с моделью радиационной безопасности первого либо 2-го класса (всего 3). Для здания систем вне города, к примеру, дорог между заселенными пунктами, разрешается применение строительных материалов 3-го класса радиационной безопасности. При совершении крупнооптовых покупок щебня стоит заказывать свободную экспертизу для определения значения радиационной опасности получаемого материала.

5. Щебень, как и прочие стройматериалы, обладает качеством всасывать воду, впускать ее либо копить внутри себя. В обязательном порядке полюбопытствуйте у продавца какая гигроскопичность изделия, чем она выше, тем больше жидкости будет пропитывать щебень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *