zeftera.ru.

Как выбрать инфракрасный обогреватель — механизм работы

За несколько месяцев обогреватели инфракрасного вида, настолько популярные сегодня, трансформировались в продукт, подходящий почти каждому. Создают эти аппараты во всех европейских странах, и в КНР и РФ. Приобретая обогреватель, разумеется, хочется, чтобы он не разламывался и долгое время утешал горячем. Попытаемся узнать, где и как выбрать инфракрасные обогреватели, обосновываясь при этом на их конструкционных отличительных чертах. Для этого разберем детально, как организованы и как работают данные аппараты, и аспекты их выбора. Купить инфракрасный обогреватель по очень выгодным ценам можно на нашем удобном сайте teplov.com.ua.

Особенности системы и принцип действия обогревателя инфракрасного вида

Эти устройства различаются от конвекторов решительно – они греют вовсе не воздух, а объекты, располагающиеся в комнате, и в том числе пол и стенки. В общем-то, инфракрасный обогреватель можно сопоставить с комнатным солнышком – его распространение, подобно лучам солнца, пробирает воздух, совершенно не грея его. А как только поток дойдет до объекта, свет не пропускающего, тот его сразу съедает, конечно же, разогреваясь при этом.

Инфракрасные волны имеют большую ширину – как раз они воспринимаются нашей кожей как тепло, исходящее от лучей солнца. Мы его испытываем, однако заметить не сможем никогда в жизни. И греют нас эти лучи вне зависимости от ветров и сквозняков – они им абсолютно не преграда. В точности также не опасаются сквозняков и обогреватели инфракрасного вида, применяемые в быту – так как протяженность волн у их излучения подобна длине волн ИК-спектра у Солнца.

Ни один конвектор не в состоянии подогреть комнату моментально – так как при его работе проходит регулярное перемещение горячего воздуха наверх. Другими словами прежде всего греется место в регионе потолка, а мы-то пребываем вверху, и пока легкие массы (жаркие и прохладные) смешаются, проходит много времени. Вот и нужно все эти годы замерзать, ожидая удобной температуры в помещении. В истории с инфракрасными обогревателями все по-другому – тепло от них мы начинаем чувствовать сразу после подключения устройства, однако тепло это чувствуется не во всей комнате, а ограниченно т. е. в том месте где проходит распространение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *