Как выбрать фактуру, цвет и рисунок обоев

Обои – восхитительная находка, эксклюзивное открытие качественных умельцев, которое в течение веков не прекращает изумлять собственными полномочиями, радовать набором и воодушевлять внешним обликом. При их помощи можно без проблем обновить скучный дизайн комнаты, привнести изюминку, дать помещению некого шарма и загадочности.

Обои в одной цветной палитре

Основные аспекты

Подбирая покрытие для собственного дома, клиенты намного чаще следуют следующими показателями:

  • стоимость;
  • качество;
  • срок службы;
  • эстетическая соблазнительность;
  • источник;
  • цвет;
  • выделка;
  • метод оклеивания.

Любой хочет отыскать продукт, где соответствие в системе «цена – качество – красота» будет наилучшим. Эксперты говорят, что оптимальный выбор при покупке обоев создается на 2-ух основных принципах.

  1. Подбирая покрытие для стенок, необходимо принимать во внимание особенности любой комнаты в помещении, жилище либо квартиры.
  2. Выбор в обязательном порядке должен создаваться на ваших личных предпочтениях.

Перечень обоев для стенок

Обои для стенок: какие могут быть?

Чтобы в комнате преобладала симфония, обои должны быть лучшими. Это означает, что, направляясь в супермаркет, необходимо обладать информацией о том, какие напыления вообще есть, понимать их плюсы и минусы, и сферу их использования и сопоставимость вида обоев с некоторым стилевым курсом в дизайне.

Обои могут быть различные.

  • Хлопчатобумажные

Это простые обои из целлюлозы. Они могут быть ровными либо с тиснением. Рисунок на картонных покрытиях вполне может быть отмечен 2-мя методами: первый – грунтовальный метод (когда плоскость накрывается краской, а потом поверху краски наносится изображение), 2-й – негрунтовочный метод (рисунок первоначально накладывается на бумагу).

  • Текстильные

Это напыления, где на флизелиновую нетканую плоскость причиняют текстильные волокна как естественного, так и синтетического возникновения. Смотрятся текстильные напыления крайне интересно, естественно, однако без проблем принимают на себя пыль и запахи, которые попадают через волокна, и оперативно утрачивают цвет при регулярном контакте с солнцем.

Текстильные напыления показаны следующими версиями: велюровые, бархатистые, бархатные, хлопковые, хлопковые.

  • Виниловые

Их в простонародье называют моющимися. Лучший вариант для применения в кухне либо коридоре. Без проблем моются, влагоустойчивые, крепкие благодаря высшему защитному пласту. Один дефицит – неимение воздухопроницаемости. Комната с такими обоями «не дышит», потому для детской такие напыления применять невозможно. Иные комнаты могут быть оформлены виниловыми покрытиями, однако их нужно будет довольно часто проветривать.

  • Флизелиновые

Не менее крепкое, не менее постоянное к изнашиванию и не менее несгораемое покрытие для стенок, чем целлюлозный тип обоев. Такие возможности обоснованы нетканым элементом, имеющий в базе целлюлозные волокна, объединенные между собой полимером. Характерной отличительной чертой покрытий на базе флизелина считается вероятность наносить на них тень, при этом не раз.

  • Акриловые

Это аналоговый вариант винилового напыления. Отличие в том, что на основание источника причиняют не винил, а вспененный акрил, который без проблем чистится, чистится, упускает воздух не воздействует на здоровье.

  • Фотообои

Это одна из видов целлюлозных обоев. Однако это не всегда так. В роли базы для фотообоев могут применяться разные напыления. Самую большую известность получили 3D обои, которые дают возможность из обычной комнаты сделать реальные тропические заросли, Манхеттен либо подводный мир.

  • Стеклообои

Новейший тип напыления для стенок. Их база – специально напоенная стеклоткань. Нити для них производят из песка, соды, доломита. Смотрятся эффектно, модно, специально. Крайне хороши в работе: гигиеничны, владеют пылеотталкивающей возможностью, без проблем моются, их разрешается украшать. Напыления из стекловолокна огнеустойчивые, способны к контакту с серьезными моющимися средствами. Это одно из наиболее крепких и прочных покрытий для стенок. Стеклообои не копят пыль и электростатический заряд, стало быть, не вызывают аллергии. Под непосредственными лучами солнца не акцентируют шлаки и нездоровые вещества.

Встречаются и не менее диковинные виды обоев:

  • пробковые;
  • джутовые;
  • металлизированные;
  • под покраску;
  • ковровые.

Чтобы легче было ориентироваться в большом обилии существующих видов и типов обоев, рекомендуем проанализировать их систематизацию, которая базируется на те либо другие характеристики источника.

По стадии водопроницаемости обои систематизируют на следующие виды.

  1. Хлопчатобумажные, либо целлюлозные. Они не готовы сопротивляться влаге, потому уход за ними подразумевает обычное протирание сухой тряпкой.
  2. Водоустойчивые. К воде они восприимчивы, однако в урезанном количестве. Протирать их плоскость можно только мокрой губкой и лишь в местах, где есть небольшие засорения. Водоустойчивые напыления для стенок не предугадывают применение моющих средств. Лишь жидкость, и в небольших дозах.
  3. Моющиеся. Этот тип легко выносит контакт с влагой без особенных нарушений в собственной единства. За ними можно следить с использованием моющих средств.
  4. Высокостойкие обои на виниловой базе. Их можно протирать, чистить, очищать не только лишь в местах особенных загрязнений, но также и по всей плоскости.

По виду неглубокого напыления обои разделяют на ровные, либо схожие, и видные. Есть и другая систематизация:

  1. с чертежом, отмеченным на покрытие;
  2. с чертежом, выжатым на напылении;
  3. двухслойные с основательно выжатым чертежом, разводом.

По стадии насыщенности обои могут быть 2-ух видов.

  • Легкие (негустые). Склеиваются без проблем, однако не готовы таить выпуклости на стене.
  • Трудные (натянутые). Их применение положительно влияет на суммарный локальный климат в комнате. Склеиваются сложно, однако надежно таят разные браки на основании.

По внешности напыления для стенок могут быть:

  • с чертежом, разводом, снимками;
  • монотонные;
  • фотообои.

официальный сайт Les Stores

Как правильно выбрать цвет обоев?

Виды обоев исследовали, систематизацию типов изучили, самое время переходить к выбору тона, развода и фотографий. Выбрать цвет – неприятность из неприятностей. То, что утешает глаз, не подходит под образ дизайна. То, что не утешает, удобно в применении. Как быть? Какой цвет выбрать?

Эксперты акцентируют 3 нюанса, делая упор на которые, выбрать цвет обоев для стенок будет нетрудно.

Степень освещенности здания

  • Если комната большая и в ней всегда очень много света, означает, цвет напыления для стенок должен быть из прохладной палитры цветов. Отлично для прекрасно освещенной комнаты подойдут обои сероватых, зеленых и лазурных тонов. С ними дизайн заполнится свежестью, комната мысленно будет еще более.
  • В случае если здание черное, лишь жаркие тона и цвета готовы привнести в него особый свет. Подойдут все цвета светло-коричневого, апельсиновый цвет.
  • Если комната незначительная и в ней всегда недостаточно света, можно исправить ситуацию, применяя для отделки стенок обои золотых тонов.

Активная образующая комнаты

Для любой комнаты – персональные обои.

Ясные обои в ход

Какими должны быть обои в ход?

Для коридора подойдут черные тона. К примеру, синий либо цвет бордо, шоколадный. Такие тона укроют частицы невольно осевшей пыли и куски присохшей грязи после ливня. Лучше, если это будут обои моющиеся.

Обои для стенок в спальню

Обои для стенок в спальню

Подбирая напыления для стенок в спальню, необходимо давать предпочтение монотонным обоям. Они дадут комнате света, простора и комфорта. В данной комнате может быть все хорошо, добро. А, если хотите чего-то уникального, то монотонные стенки всегда можно пополнить картиной, домашними фото. С чертежом также необходимо быть осмотрительнее: никаких многоцветных орнаментов и трудных фотографий. Это все же комната для досуга.

Если и выбирать покрытие с чертежом, то пускай это будет что-нибудь краткое:

  • бесхитростная отвлечение;
  • простой принт, сделанный в ласковых цветах;
  • скромные повторяющиеся отрывки и разводы.

Вы идеалист? Природа с узкой духовной компанией? Выбирайте для стенок звонкий цвет, светло-коричневые и персиковые тона, все цвета зеленого.

Для людей рельефных и горячих подойдут яркие тона, к примеру кровавый, лиловый, желтоватый, желтый

А если у вас необычный ход идеи и вы обожаете все «интересное», тогда стенки в спальне можно покрыть обоями различных цветов, однако одной фактуры, и предпочтительно сделать это в одной цветной палитре. Не упускайте из виду фотообои. Они готовы сделать в комнате хороший угол, окунув вас в красоту Мальдив.

  • Если спальная комната квадратная, сделайте упор на одной из стенок, оклеив ее ослепительными обоями.
  • Если комната небольших габаритов – выбирайте лишь мягкие тона.
  • Когда спальная комната – еще и кабинет для работы, оптимальное решение – разделение места обоями.
  • Спальная комната вытянута по длине? Расширьте ее, оклеив стенку у окна в не менее ослепительный цвет.

Обои в гостиничной

Гостиничная: выбираем обои верно

Обои в гостиничной должны воодушевлять владельцев и привлекать взгляды посетителей. Распространенным видом для зала считается покрытие стенок покрытиями различных цветов, однако одного тона. Такой дизайнерский прием дает возможность из зала сделать несколько зон: досуга, рабочую зону либо столовую.

  • Обожаете неповторимость и блеск? Лишь обои из естественных элементов ускорят вас к грезе.
  • Считаете, что классика за пределами времени? Означает, текстильные напыления из гобелена либо напыления с росписью – ваш вариант.
  • Хочется чего-то уникального? Разберете вероятность покрыть стенки обоями из естественных постных волокон, к примеру буковыми, папирусными либо янтарными. Дизайн выйдет не только лишь с нотками экзотичности, но также и с запахом экологичности.

Фотообои в детской

Детская комната и обои

В детской не все настолько просто. Необходимо базироваться на возраст.

  • Если малыш старшего школьного возраста, подойдут обои с азбукой либо со снимком возлюбленных «мультяшных» героев. Стенки совершенно точно будут ослепительными.
  • Если малыш ученик, можно выбирать в роли картинки ковбойский сюжет либо подводную тему.
  • Если малыш молодой человек, это могут быть фотообои со снимком излюбленной футбольной команды либо певца, артиста, рок-группы. Тон напыления для стенок должен быть ясным и ни при каких обстоятельствах не сердящим, чтобы не отклонять малыша от занятий.

Обои для комнаты с невысокими потолками

Характеристики комнаты, ее размеры и форма

Объем здания – значительный показатель для выбора тона обоев.

  • Если комната небольшая, стенки низкие, обои должны быть лишь ясные, вне зависимости от персональных предпочтений. Жаркие тона, мягкие цвета, неимение рисунков, едва-едва большие разводы – ориентиры для выбора покрытий в небольшую комнату.
  • Если комната импозантных габаритов, потолки в ней высшие, обои могут быть ярких цветов, можно даже сообщить, спортивными. Рисунок на них должен быть большим и ослепительным. Такой выбор тона сделает дизайн комнаты праздничным.

Копилка рекомендаций

Не поддавайтесь результату первого ощущения. В рулоне обои смотрятся чуть по другому, чем на стене. Ориентироваться необходимо на детальную обойную полоску. Лишь оценив всю прелесть напыления, принимайте решение.

  1. Пользуйтесь подсказками. Сети супермаркетов решили дилемму с избранием обоев за вас. Дизайнеры могут предложить мини-макеты комнат с применением реализуемых обоев, к которым выбраны бордюры, ткань для мебели и занавески.
  2. Не нарушайте требование согласии. Цвет обоев должен совмещаться с тоном занавесок, мебели, напольного напыления.

Сейчас вы знаете, как правильно выбрать обои. Пользуйтесь советами экспертов, найдите «свои», и тогда ваши стенки будут радовать вас, а комната заполнится отличным расположением духа, сердечным горячем и детским хохотом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *