Как сменить термопасту на процессоре ПК

Если термопаста на процессоре ПК от времени «окаменела», если ее не принесли при сборке ПК, персональный компьютер может перегреваться и в результате этого отключаться. В этом случае надо будет термопасту поменять. Однако можно ли это сделать собственноручно либо все-таки поручить данную процедуру эксперту?

Для замены термопасты на процессоре ПК нужно снять вентилятор (вентилятор) с микропроцессора, почистить плоскость микропроцессора от отпечатков старой термопасты и принести свежую. Применяйте для нанесения на микропроцессор маленькую каплю термопасты, размеренно распределяя ее по плоскости микропроцессора (микропроцессор с исходной платы снимать не нужно).

Принципиально:

1. Не следует наносить большой слой термопасты!

2. Наносите термопасту лишь на ту часть микропроцессора, которая будет прямо контактировать с радиатором системы замораживания.

3. Для расположения термопасты не следует применять заторможенные палочки. Лучше берите пластмассовый шпатель.

4. Для «смазки» микропроцессора необходимо применять лишь особую термопасту, которую можно купить в компьютерных супермаркетах. Любые иные вещества могут не соблюсти деятельность ПК!

Каждому клиенту необходимо знать, что есть различные модификации сокетов (разъемов для установки микропроцессора на оперативную память), в том числе такие, кулеры на устанавливаемые в самом конце комплектации ПК. Другими словами, если вы снимите вентилятор с исходной платы, для обратной установки надо будет выдернуть оперативную память из каркаса (а для этого нужно будет снять все устройства с исходной платы, отключить ее от блока питания, снять слоты, идущие от клавиш и портов, размещенных на каркасе). Для подобных модификаций сокетов можно уверенно не советовать крутить вентилятор с микропроцессора без помощи других, так как не понимая нюансов включения на оперативную память разных механизмов, можно выполнить эти включения ошибочно, другими словами спровоцировать неисправность. Образцы подобных сокетов: 775, 1155, 1150, 1156, 1366.

Однако есть сокеты, установка кулера на который не представляет абсолютной разборки ПК, стало быть замена термопасты на компьютере не будет весьма трудным занятием. Образцы подобных сокетов: 478, 754, 939, 940, AM2, AM3, FM1. С боковой стороны кулера, поставленного на подобных сокетах, прекрасно заметны защелки, нажатие на которые высвобождает стопор кулера и технология охдаждения легко снимается с микропроцессора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *