Как сделать септик без откачки собственноручно

Септики для дачи без откачки экономные считаются отличным видом очистной системы, если нет возможности подключится к городской сточной сети.

Это один из основных условий удобного проживания за мегаполисом, кроме электроэнергии и водопровода.

Аналогичная система удобна тем, что не нуждается в постоянной чистке. Сконструировать ее может любой загородный собственник без особенных расходов денег и времени.

Принцип работы

Здание для чистки можно рассчитывать на дистанции до 20 километров от дома. Прибытие остатков происходит по особым отводам в стоковою емкость. Детали стоков, не поддающиеся независимому растворению, спускаются на дно.

С помощью особых анаэробных бактерий пускается процесс брожения, в итоге которого выходит газ. Отводит его особая труба, поставленная на уровне 1-2 километров выше крыши дома. Расчищенная на 50-75% жидкость угождает в грунт для предстоящей абсолютной чистки. Остаток, который сконцентрировался на дне очистной системы, извлекается из нее с помощью дополнительной ассенизированной техники.

Для того, чтобы качество канализационных вод превышало, в септик без откачки ставится специальный химический фильтр. Наиболее обширно тут применяют керамзит. Освобождение канализационных вод может ведется и с помощью анаэробных бактерий. Так, жидкость попадая в биофильтр, заранее поддается осветлению.

После этого происходит деление включений, которые проходят в ил. Данный остаток иногда убирается из септика по мере скопления. Освобождение жидкости при подобном процессе происходит до 90%.

Когда она будет очищена, происходит поражение в особый колодезь с анаэробными бактериями для последующего расщепления имеющихся включений на заключительном уровне. Общая чистка приобретенной воды переходит в ступень спускания в основу потому, как подземная фильтрация гарантирует самое лучшее освобождение.

Особенности системы

Септик представляет собой непроницаемую систему, владеющую особенной фильтрационной технологией канализационных земных потоков. Тут они предельно чистятся, выводятся в землю, или накопительную емкость.

Септики без откачки характеризуются выборочной фильтрацией. Для того, чтобы процесс очистки был не менее значительным, нужно добавить в технологию незначительно анаэробных бактерий. Они могут жить в среде без воздуха, помогая дробить отходы в не менее маленькие частички, обращая их в остаток повышенной энергичности.

Необходимо следить за числом игловых отложений. Если оно превзойдет дозволенную норму, то от септика будет исходить неприятный аромат, этим самым снижая уровень фильтрации.

Выбор места и характеристики

Для того, чтобы произведенный септик верно делал собственные функции, принципиально серьезно приблизиться к каждому пункту возведения. Так, нужно верно высчитать, какого размера он обязан быть.

Характеристики системы зависят от числа употребляемой жидкости. Подходящей растрачиваемой нормой повседневного употребления на одного человека — 200 л жидкости. 3-кратное значение — дневная норма семьи на 3-4 человека. К масштабу рекомендуют добавить еще около 20 %.

После того, как размер септика будет высчитан, необходимо определиться с его габаритами. Если, например, нужно сконструировать септик 18 м3 размера, то его подходящей глубиной будет 3 м, протяженность 3 м, высота 2 м (если перемножить все стороны, выйти необходимый размер). Отдаление от дна системы до трубы слива лучше брать от 0,8 м.

Независимое раздельное сооружение

На данный момент производство септика своими руками можно сделать из разных типов источника. Так, самыми распространенными из них есть: пластмассовые кубы, кирпич, бетонированные кольца, бочки и т д.

Невзирая на то, с какого источника будет произведена очистная технология, ее система должна быть цельной, качественной, трудной. Или, она обязана быть надежно введена в основу.

Септик из еврокубов

Если выбор стройматериала пал на еврокуб (крепкий пластмассовый источник), то необходимо отметить его позитивные стороны:

  • незначительный вес, облегчающий ремонт системы;
  • долгий срок службы;
  • высочайший уровень плотности;
  • доступность по стоимости.

Основным отрицательным нюансом пластмассового резервуара есть необходимое качественное обсаживание на плиту из бетона. Иначе, в год энергичности донных вод он может выплыть на плоскость.

Ремонт

Для здания очистительный системы из еврокубов, нужно:

  1. Прорыть котел необходимого размера. Его величина должна быть на 30 сантиметров больше со всех боков, чем габариты кубов. Свободное место между стенами и котлованом наполняется веществом из песка и цемента в равновесии 3:1.
  1. Уплотнение котлована насыпом песочного пласта шириной 20-30 сантиметров, который необходимо тщательнейшим образом убить.
  2. На подушку из песка спускают бетонированную плиту, создают обсаживание к кубам анкерами и цепями.
  3. Делают объединение камер очищающего здания между собой с помощью труб.
Рекомендация эксперта: принципиально следить за плотностью рубежей.
  1. Срезают дно 3-ей по счету камеры, насыпают слоем песка (20 сантиметров толщины) и щебня (30 сантиметров толщины). Чтобы мелкие камешки был не менее качественным, делают перфорацию сравнительного нижнего края стен куба.
  2. Завершающим шагом есть укладка бетонированной плиты верхом системы, оставляя место для прокладывания циркулирующей трубы для камер, люков для осмотра.

Септик из кирпичей

Едва ли будет кто усомниться в стабильности и долговечности кирпича в роли источника для септика. Он характеризуется надежностью, большим уровнем стойкости к влиянию спортивной среды, не опасается пучений донных вод.

качестве стройматериала для септика без откачки применять тугоплавкий тип кирпича. Однако, длина стены такой системы должна быть более 25 сантиметров, камерных загородок – более 12 сантиметров.

Ремонт

Раздельная работа по сооружению красновато-коричневого септика состоит из пунктов:

  1. Выкопка нужных габаритов котлована. Уплотнение дна.
  2. Складывание кирпичей для септика. При этом выкройка его вполне может быть любой, как квадратной, так и полукруглой.
  3. Ремонт переливных труб выполняется наряду с закладкой кирпича между камерами.
  4. Когда состав кладки застынет, нужно обработать стены септика с внутренней и внешней стороны битуминозной мастикой. Четвертую по счету камеру можно не обрабатывать.
  5. Дно отсеков септика усыпают песком (длина 20 сантиметров), укатывают.
  6. Дно подставляется армирующей сетью, гасится бетоном (длина 20 сантиметров).
  7. Дно 3-ей по счету камеры системы делают дренажным, насыпая по очереди пласт песка и щебня.
  1. Верхом септика кладут бетонированную плиту, оставляя место для вентиляционных труб. Однако, до того нужно стены закрепить железными уголками.

Если высота септика ожидается не менее 1,5 м, то для помощи бетонированной плиты советуется ставить в центре любой камеры столб опоры.

Септик из бетонированных колец

Строительство септика из бетонированных колец считается довольно трудоемким ходом (если говорить о бетонированной цельной заливке). Но, это довольно устойчивый, монолитный и прочный источник. Септик из него служит до 50 лет.

Основным минусом такой системы есть потребность привлечения специальной техники в ходе здания, так как бетон крайне трудный тяжеленный источник.

Ремонт

Создание цельного септика собственноручно из бетонированных плит состоит из следующих рубежей работы:

  1. Выкопка котлована нужного объема под установки 3-х камер.
  2. Развитие отверстий на системы с помощью перфоратора для создания ремонта сточной трубы, рукавов.
  3. Установка колец происходит друг на дружку.
  4. Происходит обработка рубежей бетонированных колец битуминозной мастикой (для достижения плотности).
  5. У первых 2-ух камер бетонируют дно, однако заранее засыпают его песочной подушечкой, подставляют армирующую сеть.
  6. Делают мелкие камешки 3-ей камеры с помощью песка и щебня (постепенно разрушение в 20 сантиметров любой).
  7. Верхом, встроенную систему прикрывают бетонированной плитой, оставляя окна под люки для осмотра и циркулирующей трубы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *