zeftera.ru.

Как производят бетон?

Одним из самых популярных и востребованных стройматериалов является бетон. Его изготовление является процессом хоть и не слишком сложным, но довольно трудоёмким, в ходе которого очень важна поэтапность действий. Производится бетон в Электрогорске и других городах страны специализированными фирмами, которые осуществляют и его доставку на место строительства.

Основные этапы

Начинается производство товарного бетона с подготовки рецепта, который выдаётся лабораторией, имеющейся на каждом заводе, специализирующемся на поставках этого стройматериала. В соответствии с ним производится дозирование цемента и всех других заполнителей. В качестве последних широко применяются песок и щебень, т. к. они увеличивают подвижность смеси, а также прочность получившегося в итоге искусственного камня.

Готовую пластичную смесь, которая похожа на вязкую и тяжёлую жидкость, помещают в бетоносмеситель. Туда подаётся некоторое количество воды в соответствии с рецептом, после чего в действие вступает автоматическая установка. Самое главное в ходе этого процесса — добиться однородности смеси, иначе бетон получится не очень хорошего качества.

После того как процесс перемешивания подойдёт к концу, весь состав необходимо перевезти на место укладки. Транспортировка производится посредством специализированного оборудования, которое бывает мобильным или стационарным. Очень важно, чтобы товарный бетон сохранял свою однородность до места назначения и при этом не застывал. Таким образом, производство этого материала требует серьёзного отношения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *