Как правильно выбрать тепловой насос для отопления дома

Извлечение тепла из грунта и земных источников – не такое нововведение. Восточный мир достаточно давно применяет геотермическую энергию для отопления жилища. Все актуальнее данная тема является по мере того, как у коммунальщиков развиваются расценки. Тепловой насос для отопления дома позволяет экологически, неопасно и совершенно бесплатно согреть батареи.

Тепловой насос для отопления дома: механизм работы, плюсы и минусы

Пример такого термическому насосу устройства есть в любом жилище – это морозильник. Он производит не только лишь мороз, но также и тепло – это существенно по температуре задней стены двигателя. Такой принцип заложен и в солнечном насосе – он накапливает термальную энергию из воды, земли и воздуха.

Механизм работы и устройство

Система работы устройства следующая:

жидкость из скважины либо бассейна проходит через испаритель, где ее температура падает на 5 C;
после охлаждения жидкость угождает в компрессор;
компрессор стискивает воду, повышая ее температуру;
горячая жидкость переезжает в теплообменную камеру, где отдает собственное тепло системе отопления;
остывшая жидкость возвращается к началу цикла.

Системы отопления на базе теплонасосных агрегатов имеют 3 детали:

Зонд – змеевик, размещенный в воде либо земле. Он собирает тепло и сообщает его в устройство.
Тепловой насос – электроприбор, извлекающий термальную энергию.
Сама система отопления, включающая теплообменную камеру.

Преимущества и недостатки устройства

Предварительно о позитивных гранях такого отопления:

Относительно незначительные затраты энергии. На нагревание используется лишь энергия, при этом ее понадобится намного меньше, чем, к примеру, на нагревание при помощи электроприборов. В солнечных насосах есть показатель переустройства, показывающий выход тепловой энергии по отношению к потраченной электрической. К примеру, если значение «?» равно 5, означает на 1 кВ в час расхода электроэнергии надо будет 5 кВ тепловой энергии.

Многогранность. Данная отопительная система может ставиться в любой территории. В особенности это важно для выключенных участков, где отсутствуют газовые трассы. При неосуществимости включения электрической энергии насос может работать на дизельном либо бензинном двигателе.
Общая автоматизация. В технологию не надо дополнять воду либо следить за ее работой.
Экологичность и безопасность. Теплонасосная установка не делает никаких остатков и газов. Устройство не в состоянии невольно пережариться.
Такой двигатель может не только лишь отапливать дом в зимнюю пору при температуре воздуха до минус пятнадцати C, но также и освежать его летом. Такие функции есть в реверсивных модификациях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *