Как правильно выбрать квартиру?

Приобретение жилья – это большой стресс, который можно приравнять по психическому усилию к скачку с парашютом. Временами приходит сожаление в купленном жилище.

Отчего же так происходит? Все дело в том, что выбор квартиры – процесс очень персональный, а многогранной формулы «идеальной квартиры» не бывает в целом. Для одних основное – экспозиция, для прочих – число кв. метров, а третьему необходим парк вблизи для выгула собаки. В случае если вас интересует продаж квартир Львів, рекомендуем обратиться на сайт torro.com.ua.

Как отыскать то, что надо? Сперва сориентируйтесь, в котором жилище хотите купить квартиру: в новостройке или нет.

Второстепенное жилище – квартира, в которых кто-то проживал до вас. Но знайте, если строительство сдана в использование, и квартиры при этом считаются собственностью застройщика, такое жилище также являются второстепенным.

Основное жилище – лишь новостройки, квартиры в строящимся жилище. Такое жилище проинвестируется, а не приобретается.

Преимущества второстепенного жилья

Готовая квартира владеет рядом плюсов. Основное из них– это то, что квартира целиком готова к заселению. Если она в хорошем пребывании. Однако даже если необходим косметический ремонт, то обойдется он дешево: комнаты незначительные, потолки низкие. Во вторичке стоимость общественных услуг выгоднее сравнивая с новостройкой.

Минусы второстепенного жилья

Прежде всего, дефектом считается то, что это все же не свежее жилище. Устаревшая электрика и техника могут предоставлять перебои. Труба протекает, гнездо горит, краска сыплется…

Устаревшую квартиру регулярно нужно сохранять в хорошем пребывании. В то же самое время, уход за вторичкой не дорогой, впрочем и отбирает много времени. Разумеется, жить в старой квартире не так удобно, как в первичке. Подъезды зданий еще русской постройки охраняются минимум с помощью домофона, в новостройках же есть консьерж или охранник.

Преимущества новостройки

В новостройке жить комфортно — подъезды аккуратные, соседи хорошие, лифты комфортные, потолки большие, комнаты большие; есть системы безопасности. Преимущества новостройки перед второстепенным квартирами перечислять можно продолжительно. Очень приятно так как жить в жилище, где никто до вас не проживал.

Минусы новостроек

И все же новостройки не безупречны. Довольно часто владельцы сдают собственные свежие квартиры, чтобы в ремонте принимал участие съемщик. Если квартира — строй-вариант, то про уют можно забыть. Бетонированные стенки и потолки, благоухающие цементом, пол также бетонированный — так смотрится свежее жилище. Это залетит вам в копеечку, т.к. первый ремонт – весьма солидный процесс, который «потянет» на 5 тысяч долларов США. Первые несколько месяцев почти все обладатели делают ремонт, потому гул и стуки будут слышны часто и со всех боков. Если у вас есть небольшие дети, то первичку лучше не брать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *