Как подобрать кондиционер

Передовой кондиционер помогает оперативно и без проблем менять температуру воздуха, становится сохранением в летнюю жару и сохраняет от морозы начальной осенью либо поздней весной. Однако подобрать действенную, безопасную и качественную модель – цель сложная, в случае если вы не эксперт по вентиляторам. Данный осмотр опубликован, чтобы помочь вам разобраться в главных технологических параметрах разных типов этих механизмов, понимая эти характеристики, можно осознать, как отвечает та либо другая модель критериям вашего дома либо офиса, и вашим собственным нуждам и ожиданиям.

Вид кондиционера

1-ое, что нужно сделать, приступая к выбору кондиционера, – определиться с его видом и местом размещения. Зависимо от вида системы передовые кондиционеры в крыму делятся на 3 главных вида:

оконные;
мобильные;
сплит-системы.

При этом есть модификации, заключающиеся из одного либо нескольких блоков.

Оконные кондиционеры – бюджетный вариант

Моноблочные кондиционеры за необычным исключением показаны оконными модификациями. Это экономный вариант для тех, кто, в первую очередь, разбирается на низкую стоимость и максимальный комплект главных потребительских функций. Дверной телевизор в первую очередь действует только на остывание воздуха, однако время от времени имеет также и функции нагрева и чистки. Плюс оконных моноблоков состоит в том, что их без проблем установить. Есть и недостатки:

этот вид кондиционера занимает часть оконного проема, другими словами в здание поступает недостающее число света;
оконную модель непросто вмонтировать в окно со стеклопакетом;
кондиционер оконного вида издает очень много гула при функционировании.

Все эти минусы делают оконные кондиционеры непригодными для установки в комнатах, в которых люди располагаются существенную часть собственного рабочего либо свободного времени.

Мобильные кондиционеры

Система мобильных климат-контролей дает возможность стегать и вводить из здания жаркий и стянутый воздух через воздухоотвод (предположенный в системе прыткий рукав, который вводится в циркулирующую шахту либо в особое окно в оконном просвете). Мобильные кондиционеры не требуют ремонта, их можно двигать из комнаты в комнату либо из офиса в офис, если говорить об кабинете, – это, фактически, и есть их основное превосходство. Мобильные модификации довольно часто имеют функции чистки и ионизации воздуха. Но также и стоимость на них почти в два раза выше, чем на оконные кондиционеры.

Значительный минус механизмов этого вида – потребность изливать воду, которая появляется при конденсации и скапливаются в процессе работы кондиционера в дополнительной емкости. Устранять конденсат советуется через каждые 3-8 часов. Второй минус – непрерывный сердящий гул компрессора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *