Гравер электрический

Исходя из наименования, можно сделать вывод, что такой инструмент, как гравер, используется только для нанесения рисунка либо узора на поверхность какой-нибудь вещи и не более. Такое мнение является заблуждением, в связи с тем что возможности данного прибора значительно выше – это многофункциональный инструмент, который получил собственное название от создателей, которые создавали его именно для гравировки.

Граверы электрические: какой выбрать
Самый первый момент, на который надо обратить свое внимание, подходя к вопросу выбора гравера, это его возможности – другими словами работы, которые можно делать благодаря ему. Большие возможности, которыми владеет мини граверы, полностью обоснованы насадками, за счет которых можно выполнять следующие операции. К слову, на сайте www.t-g.ru вы сможете выбрать гравер, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Сверление. Конечно же, в миниатюре – незначительные окна размером до 4 миллиметров менее.
Фрезерование. Тут гравер ничем не отличается от ручного фрезера – на него можно установить в точности такие же фрезы, лишь несколько большего размера.

Обдирка и зачистка. Снять ржавчину, ободрать тень либо снять еще что-нибудь в недоступных для прочих приборов местах при помощи гравера очень просто.Шлифование. Есть масса насадок, сделанных на базе наждачной бумаги либо абразивного камня – они имеют различную форму (королек, цилиндр) и могут использоваться для обработки почти любого источника, в том числе сплава.

Гравирование. Тут применяются специальные фрезы, которыми можно принести чертеж, рисунок, пометка на любой источник. Полирование. Незначительные войлочные круги и масса ГОИ дают возможность дать поверхности отражающий свет в недоступных местах. Резьба по дереву. Данный процесс сродни фрезерованию – благодаря им на древесине избираются пазы разной конфигурации, филенки, становятся резы, запилы, которые потом шлифуются.

И это далеко не полный перечень операций, которые можно выполнять за счет такого прибора, как микро дрель. Например, установив на нее режущий диск, без проблем можно резать и тонкий металл, и дерево, и пластик, и другие элементы. Необходимо осознавать, что этот аппарат назначен для изготовления тонких работ – если вам надо обрезать швеллер десятку, то в руки лучше брать болгарку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *