Google Maps продемонстрирует установки для зарядки электромобилей

Google Maps На картах обслуживания Google Maps вышли обозначения особых социальных станций, предлагающих услуги по зарядке электрокаров.

В Соединенных Штатах данные о местоположении подобных заправок предлагает Государственная корпорация повторяемой энергии (NREL), входящая в конструкцию Минтранса. В настоящее время клиенты карт могут отыскать около 7 миллионов станций для заправки авто на других типах бензина и приблизительно 600 компаний, занимающихся поставками оснащения для электромобилей.

Не так давно в Соединенных Штатах стартовали реализации 2-ух свежих электромобилей — Шевроле Вольт и Ниссан Лиф. Первый из низ оборудуется установкой, в которую входит 150-сильный электромотор, литий-ионные батареи и бензинный двигатель масштабом 1,4 л, применяемый для подзарядки аккумуляторов в пути. Только на электрической тяге «Вольт» проедет 64 км, а при целиком залитом топливном контейнере ходовой запас повысится до 500 км.

Седан Ниссан Лиф оснащается 109-сильным электрическим мотором и литий-ионными батареями, которые дают возможность авто проехать без подзарядки 160 км. Зарядка аккумуляторов от домашней электросети займет приблизительно 8 часов.

Также, в Южной Америке также реализуют спортивный спорт-кар Тесла и 134-сильный хэтчбек Coda, в конце 2011 года у официальных дилеров будет спортивная версия нового Форд Фокус.

Всего на протяжении обозримых 10-ти лет североамериканское правительство рассчитывает растратить на пропаганду электромобилей среди населения 3,9 миллиона долларов США. Эти средства будут нацелены на формирование сети «зарядных» станций, и на изучения в сфере использования другой энергии в сегодняшних машинах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *