Гиперпрессованный кирпич — что это?

Такой стройматериал, как гиперпрессованный кирпич стал обширно известен отечественным строителям в самом начале 1990-ых годов, и за прошедшие 20 лет он смог покорить признание специалистов, преимущественно, за счет того, что он владеет такими рабочими качествами, которые существенно превосходят классический и знаменитый не одно столетие керамический кирпич.

Отличительные черты

Чтобы осознать преимущества гиперпрессованного кирпича, нужно вначале разобраться в том, как его производят. Сущность методики полусухого гиперпрессования состоит в том, что отсевы ракушечника, или размельченный ракушечник смешиваются с цементом, потом прибавляется несколько жидкости и красителя и происходит развитие самих кирпичиков, при этом сырье сдавливается под давлением до трехсот тонн. После данного кирпичи пускаются в пропарочную камеру, в которой цемент, считающийся одним из его образующих, может накопиться нужной для «схватывания» влагой. Но, в отличии от обычного всем бетона, на подобном кирпиче возникает цементная пленочка, ее эксперты еще называют «цементное молочко», которая понижает слипание, либо адгезию, и не дает возможность бетонированному зданию впускать воздух.

Кирпичи, сделанные по такой методике, различаются верной конфигурацией, у них нет каких-нибудь браков и неровностей, что существенно упрощает деятельность каменщика и придает кладке из кирпича не менее тонкий тип, из-за того, что пропадает потребность использования расшивки, помогающая ликвидировать определенные браки при применении обычного кирпича.

В конечном итоге надежность гиперпрессованного кирпича равна 250 кг на треугольный сантиметр, а уровень морозоустойчивости очень необыкновенен – 150 МПЗ. Кроме того, различие от обычного кирпича, его уровень влагопоглощения существенно ниже, а теплопроводность ощутимо выше. Помимо этого гиперпрессованный кирпич различается еще и прекрасной паропроницаемостью и сильной стойкостью к действиям атмосферы. Отличный уровень адгезии его плоскости и раствора, укладка из такого кирпича становится такой крепкой, что ее можно сопоставить даже с монолитом, что дает возможность использовать данный источник в тех участках, отличающиеся большим признаком сейсмоактивности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *