Форсунки в авто: где располагаются и для чего необходимы?

Очень многие автовладельцы, приезжая к знатокам на установки техобслуживания, прослушивают от них о том, что нужно помыть либо сменить форсунки. При этом водители не понимают, что это. Что из себя представляет форсунка в авто и для каких целей она необходима? В случае если вас интересует f00gx17004 по выгодной цене, рекомендуем обратиться на сайт cdi36.ru.

Все имеющиеся сегодня дизельные и бензинные моторы внешнего сгорания имеют в собственной структуре технологию для впрыска топлива. Форсунка считается примером насоса, выводящего производительную, однако крайне узкую струйку топлива. Это необходимая часть системы впрыска. Где располагаются форсунки и какой их механизм работы, будет поведано дальше.

Типы форсунок

Форсунка считается электрическим клапаном, контролируемым с помощью дополнительной платформы в блоке, правящем мотором авто. Как раз благодаря форсунке топливо сервируется в цилиндры порциями. Если рассказывают про инжектор, то тут подразумевается система контролируемых форсунок.

Есть некоторое количество видов форсунок, предназначенные: для расчисленного впрыскивания топлива; главного впрыскивания; прямого впрыскивания.

Принцип функционирования форсунок

Топливо от рамки к любой в отдельности полученной форсунке сервируется под нужным некоторым давлением. От блока управления на магнит форсунок поступают спортивные импульсы. Как раз они используют иглообразный клапан, назначение которого – открывать и закрывать форсуночный канал. От продолжительности попадания электрического импульса находится в зависимости продолжительность открытия иглообразного клапана и число подаваемого топлива. Данную продолжительность регулирует блок, правящий мотором. Помимо этого, различные виды форсунок могут формировать несколько фигур факела топлива, и заменять его назначение. А это сильно воздействует на образование в моторе.

Очень многие не понимают про форсунки в авто. Где располагаются эти детали? Их размещение находится в зависимости от типа впрыска: При главном впрыске топлива одна либо пара форсунок располагаются внутри впускного трубопровода, около клапанной заслонки. Так, форсунка считается подменой старого устройства – карбюратора. При расчисленном впрыске топлива для любого цилиндра инсталлируются собственные форсунки в авто. Где располагаются они в такой ситуации? У основания трубопровода для впуска, в который и проводится впрыск топлива форсункой. При прямом впрыске топлива они размещаются в высшей области стен цилиндра. Они инъецируют топливо в саму камеру сгорания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *