Фасадные термопанели

312fd8e3

Фасадные термопанели — это передовой прекрасный отделочный источник, способный утеплить ваш дом. Суммарный вид города зачастую находится в зависимости от положения построек, которые скрашивают его улицы.

Фасадные термопанели применяются для внешней облицовки построек. При помощи данного отделочного источника получается дать фасадам видный внешний облик, при этом защитив стенки от грибка и плесени. Состоит термопанель из особого отделочного пласта и утеплителя. В роли утеплителя нередко применяется пенополиуретан либо пеностирол, а отделочный пласт выполняется из керамогранита, клинкера либо синтетического камня.

Сегодня передними термопанелями отделываются приватные дома, коттеджи, гостинично-ресторанные комплексы, офисные центры. Развивающуюся известность этого облицовочного источника можно пояснить следующими его плюсами:

экологичность. Это самый экологический облицовочный и теплоизоляционный источник среди всех, что есть на рынке стройматериалов;

многогранность. Термопонели могут успевать на любое покрытие, потому ими отделывают дома из кирпича, дерева, пеноблоков, бетона и т.д. Также их можно складывать даже при несоблюдении геометрии фасада, лишь в этом случае применяется рама.

стойкость к любым атмосферным критериям. Ремонт термопанелей может происходить даже в зимнюю пору. При этом этот источник не опасается действия осадков, ультрафиолета, крепких холодов либо ветров, и считается прекрасной обороной от грибка и плесени.

большие теплоизоляционные качества. Нижний пласт термопанелей — это утеплитель, который надежно сохраняет стенки дома от морозов и сквозняков. Потому данный источник дает возможность существенно сберечь на отоплении помещений. Если нужны фасадные термопанели советуем зайти на сайт https://termopaneli.net/ru/.

живописность и широкий ассортимент. При помощи термопанелей можно оперативно утаить браки фасада. При этом можно выбрать панели любого тона и фактуры.

надежность. Потому, что термопанели изготавливаются из крепких и высококачественных элементов, их средний срок эксплуатации составляет 50 лет. В их составе отсутствует соль и известняк, потому жители дома могут не беспокоиться о том, что через 3 года на фасаде создаются высолы.

Фасадные термопанели не нуждаются в некотором особом уходе, другими словами их не нужно чистить, наносить на них некоторое защитное покрытие либо восстанавливать. Но у данного отделочного источника есть и определенные минусы. К примеру, его можно складывать лишь на отлично гладкую плоскость. Если провести ремонт на неискушенные стенки, то есть огромная возможность того, что панели не будут держаться либо перекосятся на бок.

В процессе ремонта термопанелей в обязательном порядке необходимо бросать проем между этим отделочным элементом и внешней стенкой. Если нарушить это условие, то под панелью с течением времени начнет создаваться конденсат.

Клинкерные термопанели — это один из наиболее популярных типов отделочных элементов. Собственное наименование эти панели приобрели из-за применения клинкерной плитки в роли искусственного пласта. В ходе изготовления данной плитки применяется выжег, что делает ее постоянной к влаге, большим и невысоким температурам, и к огромным перегрузкам.

Пояснить большой спрос на данный тип термопанелей без проблем: клинкерная плита по стабильности сравнима с естественным камнем, при этом есть широкий ассортимент видов расцветки.

Панели с глазурной плиткой. Искусственный пласт производится из глазурной плитки, которая была крайне распространенной в 60-х гг. прошлого столетия. Сама плита имеет хороший свет, различается гладкостью и вполне может быть любого тона. На нее вполне может быть отмечен узор либо орнамент.

Выполняется данная плита из глины. От неглазурованной различается тем, что имеет пустой искусственный пласт. Панели из глазурной плитки различаются повышенной термостойкостью, стойкостью к синтетическому влиянию и прекрасными искусственными качествами.

Если заниматься ремонтом передних термопанелей собственноручно, то эти работы займут около 2-ух месяцев. Чтобы фанеровать фасад помещения такими дорожками, необходимо подготовить шурупогайковерт, болгарку с бриллиантовым винчестером и шурупы. Также важно верно высчитать необходимость в отделочном источнике (для этого необходимо понимать площадь фасада всего помещения).

Ставить термопанели необходимо на загодя приготовленную плоскость: стенки должны быть гладкими, расчищенными от грибка и плесени, не иметь трещин. Перед ремонтом необходимо исследовать геометрию фасада:

по всему фасаду дома отбивается горизонтальная черта;
по означенной линии ставится исходный профиль;
обследуется перпендикулярность любого угла при помощи строй значения. Является, что дозволенное отличие не должно превосходить 30 миллиметров. В случае если данный уровень больше, то необходимо укреплять термопанели на обрешетку.

Если геометрия помещения располагается в целости и сохранности, то ремонт панелей стартует с цоколя помещения. Чтобы снабдить отличный прижим отделочного источника к стенке, нужно пользоваться дюбелями либо шурупами. Средний расход дюбелей на 1 кв.метр должен составлять 15 единиц.

Очередной шаг — установка круговых частей. Для этого понадобится шурупогайковерт и дюбель–гвозди длиною 12–16 сантиметров. После того как первый ряд панелей положен, необходимо заполнить проем между стенкой и облицовкой пенополиуретановой пеной. Это позволит предупредить циркуляцию воздуха под панелью. Связываются панели между собой за счет пазо-гребневого крепления, а для подрезки панелей применяется бриллиантовый круг.

Завершающий шаг ремонта термопанелей — это обработка швов затиркой. Выбирать необходимо морозостойкую затирку, которая наносится особым оружием. Такие работы советуется делать при температуре от 5 до 30 °С.

Термопанели — это удобный, тонкий и прочный отделочный источник. Благодаря ему можно оперативно сделать дом не только лишь прекрасным, но также и отстоять его от морозов, плесени, сквозняков и трещин в стенках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *