Экскурсии в Петергоф

Непозволительно посетить Петербург и не побывать в Петродворце, этом уникальнейшем музее-заповеднике. Пригороды Петербурга по преимуществу называются «жемчужным ожерельем» города, а Петергоф воистину считается основным украшением. За множество фонтанов, а их 173, Петергоф обрел 2-ое наименование — Русский Версаль, однако он воистину затмевает собственного французского тезку. Если вас интересует Экскурсия в Петергоф недорого, рекомендуем обратится на сайт ladatour.spb.ru.

На экскурсии вы можете лично удостовериться в данном. Роскошные фигурные композиции, величавые дворцы и выхоленные парки — почти это было разработано Петром Великим, первым Российским Царем, который замыслил создать тут собственную пригородную резиденцию.

В процессе экскурсии у вас появится возможность восхититься интерьером замков и передохнуть на лавочке в тени долгих дубов, налюбоваться великолепием каскадов и пошалить среди фонтанов-шутих.

Петергоф был запланирован Петром I как апофеоз известности отечественного оружия над Швецией, мощнейшем врагом тех пор. После этого усилиями следующих членов высочайшей семьи преобразовался в знак благоденствия Отечественной Империи. В процессе Второй мировой войны интересные места Петергофа существенно пострадали. К примеру, все деревья в парках были вырублены, Большой дворец был взорван. И лишь стараниями русских экспертов удалось восстановить это очаровательное культурное наследие. Потому, сегодня, Петергоф — это монумент великолепию всего отечественного народа.

Угодить в Петергоф можно в составе экскурсии на автобусе либо на «Метеорите» — незначительном теплоходе на подводных крыльях. Данную прогулку вы не позабудете никогда в жизни! Отправившись из сердца Петербурга, насладившись океанским воздухом Финского залива, вы сойдете напрямую на пристани в парке Петродворца. А прекраснейшая картина Петергофа со стороны моря никого не оставит безразличным. Вы найдете как блещет Большой каскад и взлетает в небо на 21 метровую высоту струйка жидкости из фонтана «Богатырь, раздирающий гортань льву» на фоне Огромного Дворца, гордо разместившегося на концу натуральной лоджии на высоте 16 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *