Дверные доводчики — предохранение двери

Что вполне может быть хуже оглушительно хлопающей двери? Наверное, лишь такая, которая вообще никогда в жизни не закрывается. Вследствие этого, с одной стороны надо, чтобы дверь закрывалась сама, этим самым храня тепло, а с иной стороны, чтобы процесс данный был тихим. Прежде для решения этих задач применялись трудные системы с противовесами — массивные и, вследствие этого, не практические дома. Вследствие этого в жилищах и квартирах устанавливались избитые дверные пружины, закрывающие двери, однако делающие это весьма оглушительно.

С возникновением дверных доводчиков все неприятности были постановлены. При этом низкая стоимость, долговечность и легкость ремонта сделали вероятным применение их не только лишь на входных дверях, например, в подъезде, но также и вообще на любых, нуждающихся в тихом автоматическом закрывании, включая межкомнатные двери. Кроме упомянутых свойств дверные доводчики, исходя из системы, готовы решать еще ряд прочих задач:

— двухдиапазонная настройка скорости закрывания (форсирование в момент захлопывания);
— предохранение двери от потрясения о преграду;
— фиксация двери в открытом расположении.

Главным рабочим объектом любого доводчика считается пружина. Как раз она при открывании двери, сжимаясь, накопляет энергию, которая, в случае если дверь выпустить, возвратит ее в отправное прикрытое положение. Чтобы дверь закрывалась равномерно и не рукоплескала, в доводчиках есть 2-й по значительности элемент — масленый демпфер. Через технологию клапанов масло перетекает из одной камеры в другую при открывании двери, а потом назад при закрывании. Вязкость амортизирующей воды придает процессу нужную размеренность, что может привести к бесшумности закрывания двери. Есть доводчики, у которых не 1 демпфер, а несколько — сущности это далеко не меняет. В разных приборах рабочую пружину в действие приводит собственный механизм. На самом деле, как раз он устанавливает вид доводчика в конструкционном плане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *