Что такое «зимний сад»?

Зимний сад – это отличная вероятность иметь небольшой угол природы, который не зависит от времени года.

В советские времена зимние сады имели почти все заведения культуры – от кинозалов до библиотек. Можно их повстречать и прочих местах: в банках, школах либо детсадах, к примеру. В дооктябрьской РФ зимние сады были в любом шляхетском усадьбе, помещичьей имении и во замках. Необходимое требование: зимний сад должен быть покрытым, в первую очередь остекленным, чтобы отстоять растения от зимних морозов.

Зимний сад – это британское открытие.

Вообще в садоводстве и ландшафтном дизайне британцам нет равных. Как раз они презентовали миру базы обустройства сада и отдела в общем, которые применяются до сегодняшнего дня. По-английски зимний сад именуется консерваториумом. Он в обязательном порядке должен размещаться под стеклом и сочетать сад и квартирное здание.

Как правило в зимнем саду находятся разные растения – от принятых до наиболее диковинных. Как раз заключительные будут даровать владельцу зимнего сада чувство хорошего уголка среди занесенной пустоши. При стремлении зимний сад можно занять птицами, насекомыми, бабочками, разместить водоем с черепахами, рыбками либо другими пресмыкающимися. Прекрасно подойдут для зимнего сада попугаи, которые полностью будут уверять находящегося в кресле-качалке владельца либо посетителя в том, что он попал из зимы в постоянное лето.

Дееспособность зимнего сада накоплять энергию, базируется на физических свойствах стекла (а все плоскости зимнего сада застекленные).

Окно часть поступающей солнечной энергии упускает, а часть отображает и ест. Стандартное окно ест целиком длинные УФ лучи и лучи длинноволнового спектра, при этом пропуская без изменени заметный свет и коротковолновое термическое распространение. Это распространение угождает в здание, и там вбирается внешними стенками, полом и объектами интерьера, затем оно преобразуется в тепло. Тепло, которое дают плоскости, преимущественно остается в помещении, при этом появляется, так называемый, <оранжерейный эффект>.

Скопление солнечной энергии соединено с отрицательным сторонним феноменом — вероятностью перегрева внешних помещений, т.к. в летнее врем при активном солнечном излучении температура в зимнем саду может добиваться 65 0С. Решить данную неприятность можно при помощи композиции солнцезащитных событий, необходимой вентиляции зимнего сада и присутствием в нем плоскостей, аккумулирующих тепло. Поверхностью, способной копить солнечную энергию в зимнем саду, в большинстве случаев, считается лишь пол, из-за этого не советуется преграждать пол ковриком либо каким-нибудь иным покрытием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *