ЧТО ТАКОЕ УМНЫЙ ДОМ

Умный дом (квартира, дача, кабинет, производство) — это в каком-то смысле умная проводка, которая действует на основе правящей платформы. Платформа, к тому же, управляет зданием и контролирует деятельность разных домашних устройств и технических систем. Она может распоряжаться шторами, жалюзи, воротами или разными техническими элементами, электроприборами и технологиями безопасности, кондиционирования и вентиляции.

Главными целями платформы Разумного Дома считаются уют, бережливость энергии, безопасность, исправность, автоматизация помещений.

Система умный дом может узнавать точные обстановки как в жилище, так и за его пределами и докладывать про это. Она может имитировать Ваше действие в жилище (подключать и отключать свет, распоряжаться ролетами, поливом газонов, «слушать» музыку) и распоряжаться действием иных когда Вы в отъезде, другими словами контролировать доступ в здания и к отдельным функциям дома. Платформа Умный Дом может сберегать напряжение, переключая электроприборы в «эконом» порядок и гарантировать подходящие температурные критерии к Вашему приходу. Основная особенность Разумного Дома — объединение всех автономных штук в целую технологию.

Особая особенность Разумного Дома — это вероятность за счет одной команды выверять желанную ситуацию в жилище. При этом, на плечи автоматики по критериям платформы укладывается организация работы всех технических систем и электроприборов.

Система Разумного Дома ликвидирует потребность применять:

— несколько пультов во время просмотра ТВ;
— сотни выключателей света для администрирования освещением;
— блоки администрирования технологиями отопления и погодной техники;
— пульты администрирования технологиями видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации;
— панели администрирования воротами, жалюзи и другим.

Тут довольно одной панели администрирования или дистанционного пульта, ПК, смартфона, КПК. При этом, вы можете дистанционно контролировать, подключать и отключать деятельность разных устройств.

Ваш дом сам может выверять деятельность всех систем зависимо от режима (Вы дома/в отпуске), времени дня, атмосферных и погодных требований.

Возможности этой системы так широки и разнородны, что позволят утолить требования даже самого взыскательного обладателя.

Преимущества системы:

Безопасность помещений и придомовой территории — посадка дома на караульную и пожарную сигнализацию при помощи кода на клавиатуре или магнитной картой; контроль доступа на нескольких уровнях (для детей, приятелей, рабочего штата); уведомление о пребывании системы (через сеть-интернет, смартфон, радио-пульт), имитация присутствия в жилище.

Уют — регулирование зданием дистанционно, через жидкокристаллические панели, дисплей телевизора; 1 пункт для всех электроприборов (одно нажатие = несколько действий); разные световые и отопительные сценарии; регулирование оснащением на базе нынешних характеристик (время, температура, уровень освещения, перемещение).

Бережливость энергии — регулирование автономными контурами отопления (отключение, когда никого нет дома); определение времени работы электроприборов; регулирование отоплением при различных атмосферных условиях (теплая погода, заморозки); исключение применяемых домашних устройств (спекулянт, свет, розетки). Управлением и наблюдением можно добиться экономии энергии и отоплении до 30%.

Автоматизация — различные платформы отопления (настройте всего-лишь 1 раз); порядок каникул (к примеру в зимнюю пору дом не замерзает, но также и не будет нагреваться напрасно); сценарии прихода / ухода (активизируются функции некоторого клиента); дом откликается на погоду (при мощном ветре спускаются жалюзи); связь от датчиков (при изобретении окна отключится нагревание).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *