zeftera.ru.

Что такое прокси?

Когда люди, незнакомые с компьютерной терминологией, слышат слово «прокси-сервер», им кажется что угодно, только не то, чем прокси считается на самом деле.

У определенных данный термин вызывает ассоциации с чем-нибудь, что провайдер предлагает для форсирования доступа к сети. Иные упоминают, что в кинофильмах про взломщиков довольно часто упоминается прокси, как метод остаться невидимым для системы безопасности. Третьи… А, тем не менее, о чем мы? Сколько людей, столько и мнений. Любой в чем либо прав, а в чем либо нет.

Вопрос в том, кто ближе всего к правде? Давайте рассмотрим все по порядку…

Прокси-сервер (от англ. socks — право пользоваться от постороннего имени) — компьютер, который, при включении к нему вашей автомашины, является посредником для исхода клиента в сеть интернет. Прокси сообщает все требования программ клиента в интернет, и, получив ответ, посылает его назад клиенту.

Каждому ПК, присоединенному к интернет, присваивается эксклюзивный ip, который несет информацию о стране и районе клиента, номере его провайдера и номере ПК в интернете самого провайдера.

Прокси-сервер также имеет собственный ip. Как мы упомянули, подключившись к прокси, вы сообщаете все требования в сеть интернет через него, при этом проверка демонстрирует ip прокси-сервера, а вы остаетесь неизвестным.

Как это применяют? Вот самый простой образец: вы забанены в возлюбленном чате. У вас не выходит зайти в чат ни под собственным ником, ни под свежесозданным. Вероятнее всего бан вы приобрели по адресу. Подключившись к прокси-серверу, вы можете одурачить технологию проверки чата (она так как заметит ip прокси, а не ваш).

2-й образец несколько сложнее. Апробируя ip гостей, определенные веб-сайты прикладывают ограничения на осмотр, по показателю географического расположения. Есть большое количество североамериканских веб-сайтов, укрывающих часть отраслей от глаз клиентов из РФ, например. Поводы, которыми они следуют — иная тематика для обсуждения, однако факт остается прецедентом. В случае если вам нужно получить доступ к таким разделам, попробуйте присоединиться к прокси, расположенному в США. В случае если все пойдет удачно, о том, что вы агент РФ будете понимать лишь вы и прокси-сервер, а технология проверки ip на прикрытом веб-сайте примет вас за «своего» и доступ будет разблокирован.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *