Что такое кейтеринг

312fd8e3

На данный момент гостиничный бизнес крайне своевременен и быстро развивается вперед. Подтверждением тому есть кейтеринг.

Кейтеринг (англ. cater — доставлять провизию; catering — социальное питание) – это проявление подрядных услуг по компании питания работников заводов и организаций; ресторанное техобслуживание за пределами мобильных помещений, устройство эмиграционных событий социального питания.

Кейтеринг-индустрия (лат. industria – деятельность, старание) – раздел сферы социального питания, сопряженный с предложением услуг на выключенных точках, который включает все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по компании питания работников организаций и личных лиц в помещении и на эмиграционном обслуживании, и исполняющих техобслуживание событий разного предназначения и отдельную реализацию готовой кулинарной продукции. Что такое кейтеринг

Сегодня крайне известны такие услуги как: поставка обедов в кабинет, общие гулянки и различные праздничные события на природе, в коттеджах, оплаченных древних особняках либо других зданиях с любопытной знаменательной подоплекой либо большой вместительностью, около 300-1000 человек и не менее.

Такая услуга именуется кейтерингом, мишенью которой считается компания высококачественного питания на высочайшем уровне.

Кейтеринг – одна из наиболее распространенных услуг при планировании торжеств, балов, общих событий, деловых событий, свадеб, суток рождения, летние пикники на барбекю, компании эмиграционных банкетов, где эмиграционное техобслуживание ведется в любом помещении либо пространстве, которое предпочитает заказчик.

Это и есть одним из основных плюсов кейтерингового сервиса – безусловная независимость выбора места для выполнения события, сценария для торжества и меню эмиграционного банкета. Компания кейтеринга – сложной бизнес.

В перечень услуг эмиграционного бара как правило включается подготовка и подготовление меню; исходя из назначения события – поставка мебели – мебель для эмиграционного бара, столов, стульев, стройный мебели для кафе и ресторанов; столового текстиля – салфеток, салфеток, чехлов на стульчики; нужной посуды, столовых устройств, техобслуживание кулинарами и барменами, чистка.

В список оснащения, нужного для выполнения событий ресторанного эмиграционного сервиса, входят миска, столы, стульчики, текстиль, банкетная мебель, зонты и тентовые системы; термические артиллерии и завесы, уличные фонари для подогрева, термоконтейнеры, мармиты и чафин-дишей (подогреватели яств), пароконвектомат (робот для готовки), рация (для оперативного решения всех вопросов, в том числе просьб клиентов), светового, голосового и видео оснащения.

В летном кейтеринге для перевозки питания применяют особые баки из огнестойких и недеформируемых элементов с большими барьерными качествами.

Клиент, направившийся в кейтеренговую организацию должен предоставить работникам компании всю нужную информацию о том, какое это может быть событие, уточнить время, дату и место его выполнения, количество посетителей, меню.

Также, в обязательном порядке нужно уточнить, в какой ситуации должно пройти празднество, и ориентировочный расчет.

После принятия детальной информации, кейтеринговой организацией проектируется план, который увязывают с клиентом.

План содержит исправленное меню, перечень оснащения и мебели, количество коллектива, который будет готовить и вести событие, число столовых устройств, освещение и внешний вид здания, сервировку столов, готовится подробное расписание события, оформляется тщательное описание действий любого из работников коллектива.

Виды кейтеринга:

  • подготовление еды в помещении;
  • подготовление еды за пределами здания (эмиграционное ресторанное техобслуживание);
  • договор на поставку (поставка в кабинет);
  • социальный кейтеринг; отдельная реализация готовой кулинарной продукции;
  • VIP-кейтерингкейтеринг напитков и коктейлей (эмиграционный кафе-бар).

Кейтеринг в помещении (on-premise catering) — один из наиболее распространенных типов кейтеринга, который имеет очень много совместного с классическим ресторанным сервисом.

Кроме компании стола, заказчику рекомендуется аналогичным стилем оснащенное здание, которое вполне может быть применено для выполнения разных событий.

Здания для такого вида кейтеринга именуются банкетными залами, а одно из его плюсов — все нужное кейтеринг оснащение расположено в здании, где проходят способы. Тут есть в наличии кухня для подготовки и изготовления яств, морозильное здание для сохранения товаров, и место и оснащение для санитарной обработки.

Другое превосходство — содержание помещений для сохранения напитков, посуды и столовых устройств, салфеток и частей декорирования. Вероятность применения инструментария компании дает возможность сберечь время для подготовки события, сопряженное с доставкой, установкой и настройкой нужного оснащения.

Кейтеринг за пределами бара (off-premise catering) учитывает техобслуживание на территории клиента. Особенность данного вида кейтеринга сопряжена с тем, что абсолютное большинство ресторанов имеют незначительные залы и не в состоянии обслуживать множество посетителей.

Подготовление яств проводится в баре, затем предзаказ дают к месту выполнения события. Бар отвечает за качество изготовления и доставку яств, сервировку, квалифицированное техобслуживание, уборку помещений и общий расчет с клиентом по завершении события.

Договор на поставку.

Очень многие компании, беспокоясь о питании собственных работников, обращаются к услугам кейтеринговых организаций. В этом виде кейтеринга также стоит отметить 3 назначения: подготовление обедов в кабинете заказчика, поставка полуфабрикатов с следующим доведением яств до готовности и раздача, поставка готовых обедов в однократной посуде.

Социальный кейтеринг Санкт-Петербург это оказание услуг баром на территории клиента с применением его оснащения для изготовления яств.

Клиент и бар, дающий услугу социального кейтеринга, загодя обсуждают дату, меню, особенности сервировки и сервиса. В прямые обязанности бара входит также чистка здания после выполнения события. Услугами социального кейтеринга пользуется клиент при компании домашнего торжества. При этом бар может предложить клиенту по соглашению некоторые объекты для сервировки стола и девайсы.

Отдельная реализация готовой кулинарной продукции — это торговля продуктами питания (бутербродами, мучнистыми кондитерскими продуктами, запечатанными в целлофановую пленку), и холодными напитками в процессе выполнения спортивных состязаний, фестивалей, карнавалов.

VIP-кейтеринг — учитывает эмиграционное ресторанное техобслуживание с привлечением квалифицированных кулинаров, барменов и применение наиболее передовых кейтеринг-технологий. В помещении клиента и под его исследованием выполняются обработка товаров и подготовление яств. Данные сотрудники могут сопровождать клиента в его долгих турне.

Кейтеринг напитков и коктейлей (эмиграционный кафе-бар) — услуга эмиграционного бара считается серьезным автономным звеном в выполнении торжественных и т. п. событий либо полновесно сопутствует кейтерингу.

Необходимо различать суждение «коктейльный кейтеринг» от подобного вида эмиграционного ресторанного сервиса, как «коктейль», впрочем истоки, бесспорно, всеобщие.

Эмиграционный кафе-бар — это, в первую очередь, содержание на событии прямо бара, а конкретнее: мобильной, сборной системы, позволяющей где бы то ни было осуществить полновесный процесс изготовления коктейлей.

Также предполагается работа экспертов (бармен, ассистент бармена, бармены), содержание барного оснащения, инструментария, посуды, поставка на место выполнения спиртного, соков, напитков, плодов, ледника и т. д., в целом, всего комплекса граней и средств, нужных для изготовления в раздельно полученном месте (вне зависимости от присутствия здания) коктейлей и микс-дринков.

Существует некоторое количество видов эмиграционного ресторанного сервиса.

Прием (в переводе с французского — «вилка») оптимальным стилем подходит для неофициального общения. Его как правило устроят в вариантах, когда в относительно урезанное время (от 30 секунд до 1,5 часов) нужно взять множество посетителей.

Несколько незначительных столов регистрируются как мини-бары, где ставятся сильные и освежающие напитки, аналогичные бокалы. Столы для банкета ставят в зале так, чтобы отдаление между ними и до стенок было необходимым для свободного перемещения созванных.

Меню банкета заключается в основном из огромного числа прохладных закусок. Подготавливаются они незначительными дозами, чтобы было комфортно их есть стоя, при помощи одной вилки. Нередко в меню банкета врубаются и жаркие закуски.

Шведский стол, либо smorgasbord («бутербродный стол»), представляет из себя вариант банкета с делением «линии самообслуживания» и ресторанного зала. На особых столах, выстроенных, обычно, вдоль стенки, ставятся прохладные и жаркие закуски, жаркие яства, десерты и плоды. На любом столе подготовлены трактирные тарелки и столовые аппараты. Заполнив тарелку, человек присаживается за автономный стол и теперь может не отрываться от любопытного диалога либо вида: бармены заполнят бокалы либо принесут еще одно блюдо.

Кофе-брейк как правило ведется в интервалах между совещаниями и заседаниями в 1-й половине дня либо утром, до формального события. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, разумеется, кофе и кофе.

Это в каком-то смысле мини-фуршет, на который компания-заказчик акцентирует менее получаса. Неприятность компании этого вида кейтеринга, по словам представителей ресторанного бизнеса, состоит в том, что его «скорость» представляет урезанный перечень яств, который, но, должен утолить требования всех присутствующих.

Йогурт по времени рассчитан приблизительно на час, если это перерыв в процессе события, и на 2 дня «под занавес». Йогурт представляет необходимое техобслуживание посетителей барменами, которые проходят созванных с напитками и закусками на подносах. Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов.

Из напитков предоставляются простой алкоголь, соки, минеральная жидкость, кофе, кофе. Такую фигуру кейтеринга применяют как сопровождение цивилизованного мероприятия, демонстрации либо открытия демонстрации.

Пикник, либо барбекю,как правило ведется в летние месяцы на природе. Традиционные яства — мясо либо рыба, приготовленные на углях, уха либо каша, прохладные закуски.

Время пикника, обычно, не урезано одним часом, и аналогичная конфигурация кейтеринга превосходна для различных общих активов, неофициального общения с компаньонами по бизнесу.

Впрочем, учредители пикника должны быть способны к капризам погоды: нужно учесть комфортные посадочные места для посетителей, тенты и шатры на пример ливня и особое морозильное оснащение для того, чтобы яства в жару не потеряли первый тип и вкус.

Бал учитывает необходимое расположение посетителей за столами, исключая обслуживание, и является самой классической и ограниченной конфигурацией выполнения парадных событий.

Согласно законам традиционного бала прохладные закуски и освежающие напитки ставятся загодя. Жаркие яства сервируются поочередно по выбору посетителей.

На самом деле, меню бала представляет из себя обед: от закусок — к 1-му яству либо, избегая его, к горячему третьему, и в завершение — к десерту.

При этом, как сообщают специалисты, важно, чтобы число созванных посетителей отвечало площади, на которой они будут располагаться за столом — более 1,5 кв. м на человека. Давка и духота может испортить ощущение от самой прекрасной кухни и любопытной платформы.

Поставка обедов состоит в доставке обедов, обычно, в однократной посуде с устройствами либо в емкостях для предстоящей подачи на территории клиента. Предзаказ доставки проводится загодя через сеть-интернет или по телефонному номеру более чем за 18 часов до намечаемого времени доставки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *