Что такое браширование дерева

Браширование — это система снятия мягких волокон древесной породы с ее высшего пласта. Этот процесс проводится с помощью особого оснащения по некоторой методике.

Рубежи браширования включают:

  • грязную подборку мягких волокон железной щеткой;
  • шлифовку шлифующей полимерной щеткой;
  • шлифовка химической либо сизалевой щеткой.

Начищаемые нежные волокна более рыхловатые, в связи с тем что как правило создаются в осенний этап, когда рост годовых древесных колец наиболее интенсивен. Браширование дерева используют для придания материалу выраженной фактурной плоскости.

Такой же термин — структуризация, т. е. обнаружение естественной древесной конструкции. Чтобы ее обнаружить, она должна быть, и ее может быть видно безоружным взглядом, потому для операции браширования не подходят породы дерева с неудачной и сходной структурой, вроде бука либо клена.

Предпочтительнее для процесса браширования подходят средние и нежные по твердости древесные породы с выраженной структурой, к примеру ель, ель, дерево. У жестких пород, к примеру у дуба, в ходе обнаруживаются и расширяются поры.

Браширование — это одна из дантист, которая дает возможность состаренным с помощью иных способов плоскостям смотреться более жизненно. Подвергнутая брашированию новая доска, будет выглядеть как новая, однако лишь с фактурной структурой. В случае если ее верно обработать красителем и пигментом, то может показаться, что она провела на улице 3 года.

Верная игра с тоном древесной породы дает возможность дать ей состаренный, «старинный» тип. Для этого, помимо прямо браширования, источник неритмично красят:

  • в более черный оттенок — отделы нежной древесной породы (впадины, поры);
  • в более ясный — отделы жесткой древесной породы (гребни).

Самый простой метод — принести черную морилку и сразу уничтожить ее. Она оперативно впитается в нежную древесную породу, а на гребнях не сможет. Помимо этого, в местах, где могли бы быть потертости, более ясные отделы обнажают, счищая часть древесной породы с морилкой.

Брашированная древесная порода обширно популярна во время оформления помещений в образе кантри и прованс, а ее креативная конструкция обращает на себя внимание и делает дизайн эксклюзивным, комфортабельным и незабываемым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *