Чем бандероль различается от посылки

Невзирая на формирование сети интернет и возможности переписываться в онлайн-режиме, почтовые выступления пока не утратили собственной актуальности. Ежегодно миллиарды людей во всем мире посылают и приобретают открытки, послания, бандероли и посылки. Если вы хотите порадовать кого-то презентом либо дать установленную вещь в другой город, сотрудники почты у вас полюбопытствуют, каким вариантом выступления вы желаете пользоваться: бандеролью или посылкой. Если вам необходимо отправить посылку, рекомендуем обратиться на сайт utg-express.ru.

Бандероль и посылка: определение и предназначение

Бандероль — это миниатюрное почтовое выступление, которое имеет так именуемые недорогие объекты. Как правило это газеты, которые невозможно расположить в послание: рукописи, бумаги, фото огромных габаритов, и листовка, журнал, книжка. Бандероли могут быть как с заявленной ценностью, так и в ее отсутствие.

Посылка представляет из себя почтовое выступление, сохраняющее не менее крупногабаритные вещи — объекты культурно-бытового и остального предназначения. Отличают стандартные посылки, особенной ценности и направляемые совмещенным платежом. В данный тип почтового выступления можно положить любую вещь, помимо скоропортящихся еды, денежных средств, токсичных и алкогольных препаратов, пулевого оружия.

Бандероль и посылка: требования выступления

Посылая по почте бандероль, нужно помнить, что ее максимальный вес составляет 100 килограмм, а предельный — 2 кг. При этом стоимость содержимого не должна быть больше 10 тыс руб.

Есть некоторые лимиты габаритов бандеролей, которые обсуждены почтовыми тарифами. Так, совокупность значений толщины и длины не должна составлять не менее 0,9 километров. Объем рулонов, который рассчитывается как совокупность его ширины и парного размера, должна быть не более, чем 1,04 метра. Зависимо от желанной срочности, отправить бандероль можно как невесомым, так и наземным автотранспортом. Согласно законам почты товарные вложения в бандеролях запрещены.

Посылки как правило принимаются весом до 10 кг. Но вероятны исключения, можно удалить такое почтовое выступление в 2 раза труднее. Самые низкие габариты обычных посылок — от 114х162 мм либо 110х220 мм, предельные — до 2 километров. Посылка может иметь особую пометку «Хрупкое», при этом к стоимости доставки специально добавлял 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *