Биография Д. Пучкова

Д. Юрьевич Пучков (знаменитый под псевдонимом Гоблин) — беллетрист, писатель, транслятор иностранных кинофильмов, телесериалов и мультфильмов. В прошлом он опробовал очень много рабочих специальностей, был милиционером, младшим оперуполномоченным в пенитенциарном учреждении.

Начав с объяснений к видеоиграм, он сделал, кроме классических переводов, шутливые виды популярных бестселлеров (например, «Братва и кольцо», «Две сорванные башни», «Возвращение бомжа» — интерпретации «Властелина колец»). На деятельном сайте «Тупичок Гоблина» он предлагает подписчикам обсуждения фильмов, любопытных компьютерных механизмов, анализ общественно-политических происшествий.

Трудовая деятельность Д. Пучкова

В армии Д. служил автолюбителем. Демобилизовавшись в 1982 году, он занимался монтажом автомобилей, был водителем самосвала. После этого совместно с супругой и небольшим сыном он перебрался на север страны, в Узбекистан из-за слабого состояния здоровья малыша. На новом месте жительства он работал автолюбителем такси, работником библиотеки, металлургом, сантехником, рабочим-бурильщиком. И, судя по общему количеству специальностей, Пучков ежегодно обменивал место работы.

В 1992 году он пришел в Санкт-Петербург и пошел на госслужбу в полицию. Подучившись в милиционерской школе, он занимал обязанность в тюремной части. Там же он обрел собственное прозвание, ставшее писательским псевдонимом – Гоблин. Слово было взято из журналистской публикации «Гоблины в сероватых шинелях» о недобросовестных надзирателях порядка. В 1998 году он рассчитался со службы в звании старшего лейтенанта. К данному времени у его супруги был собственный супермаркет. И Д., согласно его заявлению, счел неэтичным соединение в каком-то смысле занятий с платной работой жены.

Переводы от Д. Пучкова

На писательской ниве Пучков начал работать в 1997 году, публикуя публикации о видеоиграх на одном из сайтов. После этого его опусы начали распечатать и специальные журналы – «Навигатор игрового мира», «Страна Игр». В 1998 году раскрылся веб-форум «Тупичок Гоблина», а в следующем году заработал похожий деятельный веб-сайт. Источник до сегодняшнего дня довольно известен – количество посуточных гостей достигает порядка 70 миллионов человек. Д. были переброшены такие игры как «Горький-18», «Серьезный Сэм: 2-ое пришествие», «Хулиганы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *