Азаров гарантирует отличную жизнь через 10 лет

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров уверен, что в обозримые годы ритмы прироста ВВП будут составлять 7-10%.

Про это он сообщил, выступая на 1-м Интернациональном общественно-политическом портале «Саммит лидеров перемен» в рамках визита в Турцию.

«Мы определяемся на то, что в течение обозримых 10-ти лет мы станем иметь ритмы финансового формирования от 7% до 10%, что позволит нам через 10 лет улучшить жизнь наших жителей и осуществить большое количество инфраструктурных программ», — сообщил глава российского правительства, рассказывает «УНИАН».

Как писал ForUm, по быстрым данным, рост сплошного внешнего продукта в 2010 году против 2009 г. составил 4,2%. Снижение сплошного внешнего продукта Украины по результатам 2009 года составило 15,1% сравнивая с 2008 годом.

В Госбюджете на 2011 год учтен рост ВВП на уровне 4,5%.

Напоминаем, специалисты Мирового банка расценили наружный долг Украины в 82% ВВП.

По списку, который обнародовало североамериканское издание Business Insider, Украина попала в перечень 18 стран, которым грозит дефолт. В собственных оценках специалисты исходили из объема наружного долга, и экономической и общественно-политической устойчивости в стране. Украина заняла в данном перечне 6-е место из-за огромного объема наружного долга и затянутого повышения экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *