Филигранное кружево

В базе техники филигранного кружево находится достаточно знаменитое ручное челночное плетение фривролите (в английских источниках – tatting). В общем, филигранное кружево, это одно из назначений вышивка, применяемое для производства бижутерии и девайсов. В различных источниках могут встречаться также иные наименования данного назначения: АНКАРС, Биниль, филигранное вышивка и прочие.

При разработке изделий в технике филигранного кружево обычно применяется вышивка с бисером, определенные детали вышивки бисером и бусинами, бисероплетения. Для драгоценностей из филигранного кружево свойственно применение узких шикарных нитей, подобных, как капрон, бархат, полиэтилентерефталат. Помимо нитей и теперь представленного бисера для изделий в технике филигранного кружево применяются бусы и естественные камни, как в качестве бусин, так и в качестве кабошонов.

Работа в технике филигранного кружево достаточно сложна. Так как для плетения ажурной базы применяются крайне узкие нити. Длина нити, которую применяю в работе я, составляет около 0,2 миллиметров. Однако не нужно размышлять, что из-за маленькой толщины нити изделие выходит некрепким. Разорвать обнаженными руками такую нить нельзя. На выставках я всегда предлагаю желающим постараться, ни одна попытка до сегодняшнего дня не увенчалась триумфом, а пользоваться аптечкой после подобных усилий было необходимо не раз.
На что на самом деле воздействует небольшая длина нити для кружевоплетения, так это на число завязываемых узелков. Чем выше нить, тем больше узелков нужно начинать для достижения необходимого итога.

В случае если представить размер работы, становится ясно, что нет резона применять низкокачественные или некачественные элементы, так как в случае если к примеру, ввязанный в украшение бисер выцветет, то исчезнет весь итог большого труда. Из-за этого в работе я всегда применяю лишь качественные элементы. Разумеется, это далеко не понижает стоимость украшения, однако рассчитываю, что мой клиент согласится со мною в данном вопросе. Если вы желаете приобрести авторские украшения загляните на сайт www.slavutina.ru.

Работа над украшением стартует с плетения базы вышивка с бисером или без, исходя из задумки мастера. После завершения плетения украшение обычно улучшают вышивкой бисером и бусинами, а вероятно, и определенными элементами, соединенными из бисера: цветами, цепочками, жгутами, увитыми бисером кабошонами. В итоге, украшение выходит крайне наряженным, торжественным.

Такое украшение не неудобно одеть на почтительный банкет, очень хорошо подходят украшения из филигранного кружево к вечерним и свадебным платьям.

Однако не следует размышлять, что такие украшения подходят лишь для праздничных примеров. Очень многие украшения вполне подходят для ношения «на любой день», прибавляя обыденной одежде контрастности и жизнерадостности.

В технике филигранного кружево можно делать не только лишь бижутерию, но и иные прекрасные вещи, такие как сценические сумки, пояса, канделябры и подстаканники, можно обволакивать пасхальные яички, можно делать елочные игрушки к 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *