Арматура А500С

Арматура – это продукт металлопроката, обширно применяющийся в различных сферах возведения. Она представляет из себя изделие из сплава и стали, нечасто — разноцветных металлов, которое служит для использования в железных системах, для увеличения бетона.гост 52544 2006

Арматура А500С: что это такое?

Есть очень много видов различных арматур. В этой публикации разберем железяку А500С. Такой вид источника (гост 52544 2006) представляет из себя стержень марки А5 размером 6-12 мм.

Литера А значит, что это горячекатаная арматура, усиленная автоматически и термически. Литера С говорит о том, что данная арматура свариваемая. А количество 500 показывают на лимит текучести изделия.

Арматура 10 А500С на теоретическом уровне весит 0.617 г. Средняя цена — 22700 рублей за тонну. Арматура а500с имеет вес бухты 0,888 г. В тонне 1126,13 километров. Средняя стоимость — 25000 рублей. за тонну.

арматура 10 а500с

Применение

Данный вид арматур (гост 52544 2006) используется для увеличения либо армирования простеньких железных по ГОСТ 5781-81 либо тянущих систем по ГОСТ 10884-94.

Классификация

Также эта арматура строй обозначается на сортировочную, сборную и рабочую. Кроме этого по разнице данных крепости есть ненапрягаемая и напрягаемая арматуры. Зависимо от профиля делится на железяку повторяющегося профиля (а2) и приглаженную (а1).

Временами мерится скрепленная арматура, имеющая индекс Т.

арматура 12 а500с

Производство

Оценивая вопрос: «Арматура А500С: что это такое?» – невозможно не сообщить о ее изготовлении. Намного чаще для изготовления этого бренда применяются 2 способа: горячекатаный и холоднотянутый.

При помощи горячекатаного способа выполняется главная, а холоднотянутый дает возможность производить проволочную и катаную железяку. Нужно отметить, что главная арматура строй имеет большие прочностные характеристики, чем другие виды.

Также нужно увидеть, что данный класс арматуры может применяться при негативных температурах до -55 C, помимо этого, позволительно применение дуговой сварки прихватками дуговидных объединений.арматура строй

Преимущества

  • Численное понижение расхода арматуры на системы с помощью повышения вычисленного противодействия перегрузкам.
  • Бережливость с помощью дешевизны термомеханической обработки.
  • Стандартизация – представляет смену всех классов товаров А400, А300 и А240 новой железякой.
  • Долговечность, с помощью неимения образования зоны подкалки на отделе сварки, и прекрасные пластические качества.

Минусы

  1. Вероятные ошибки в процессе построения домов, когда в системах, которые рассчитаны на железяку А500С, невольно использовали А400. Сейчас это пытаются ликвидировать маркировкой. Прежде новая арматура различалась по профилю, но различные автозаводы делают насечки на разной продукции, чем перепутывают покупателей.
  2. Безграмотное и неверное послание, которое является реальным вредительством, продолжительное воздействие высоких температур может привести к отпуску стали, в связи с чем могут заблудиться ее механические качества.
  3. Сниженная коррозийная неколебимость, поскольку в процессе изготовления арматуры ведется термическая обработка, после — мощная атака жидкости, чтобы оперативно отнять больше тепла. Стало быть, при этом не происходит создания пласта окалины, который защитит от ржавчины.
  4. Неритмичные механические характеристики по длине прутка. Намного чаще этим характеризуется российская продукция, поскольку используются старые оснащение и технологии. Такие неприятности отсутствуют у азиатских предприятий. Особенно, такая неприятность прекрасно определяется на турецком металлургическом автозаводе, оборудованном азиатской точной техникой, позволяющей достигать однородности машинных качеств по всему стержню.

Холоднодеформированная арматура

Холоднодеформированная арматура А500С — что это такое? Этот тип производится, как понятно из наименования, маршрутом прохладной деструкции. Способ применяется довольно часто для изготовления изделий незначительного размера (3-12 мм), но в определенных государствах она повсеместно используется в ходе возведения. Главная неприятность их изготовления состоит в присутствии готовой валенки со надежными данными.

Визуально такой тип арматуры можно установить, поскольку у нее отсутствует побочное ребро и есть 3 и не менее профиля. Аналогичная продукция достаточно эффективна в промышленных условиях и применяется на автоматических чертах.

Один из ее популярных типов известен как сварная сетка, в которой целиком отсутствуют окалины. Поэтому при ее использовании может применяться контактная соединение. Вероятно обваривание систем даже в среде защитных газов. Минус такой продукции следует из ее же преимуществ: в первую очередь, арматура при неимении окалины быстро портится, также обваривание такой арматуры с использованием стандартного электрода не разрешается.

арматура а500с что это такое

Выбор арматуры

Подбирая холоднодеформированную железяку, необходимо в обязательном порядке заострять внимание на компании-производителя, поскольку на ее качество оказывают большое влияние очень многие моменты. Как раз по данной причине лучше давать предпочтения заводам, которые производят свою катанку, например, Украинский мебельный, Магнитогорский метизно-металлургический либо Череповецкий сталепрокатный автозаводы. Но здесь стоит в обязательном порядке сообщить о том, что наибольшего результата в снабжении качества продукта сумел добиться автозавод ЖБИ номер18.

Так вот, мы осмотрели вопрос: «Арматура А500С: что это такое?» Не надо забывать и о нерадивых производителях. В настоящий момент очень многие изготовители осмысленно скрывают в обозначении А500С аббревиатуру х/д, которая должна писаться в нижней части, показывая на способ изготовления изделия. В общем, применение такой арматуры очень эффективно, поскольку она по данным не проигрывает горячекатаной и почти во всем ее опережает

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *