zeftera.ru.

Аравия отправила собственные войска в Бахрейн

Бахрейн Порядка тысячи военных Саудовской Аравии утром 13 мая пересекли границу с примыкающим Бахрейном.

Саудовские подразделения, засадившие в Бахрейн, считаются частью каркаса «Стенд», разработанного аравийскими монархиями Иранского залива для общей защиты.

Вводу зарубежных войск в Бахрейн предшествовала формальная просьба про это со стороны управления данной страны. Полицейские Бахрейна около месяца собственноручно не в состоянии управиться с общественными акциями неповиновения. Участники презентаций (преимущественно — представители шиитского многих) требуют предложить им большие общественно-политические права и ограничить права суннитской семьи Аль-Халифа, к которой принадлежат повелитель Хамад аль-Халифа и премьер Халифа аль-Халифа.

О том, какие цели установлены саудовским войскам, пока ничего не докладывается. Зарубежные созерцатели не исключают, что они будут участвовать в угнетении активов неповиновения, нацеленных на изменение режима.

Презентации на главной Дорогой площади в столице Бахрейна — Манаме — продолжаются с 14 марта. Власти совершали несколько усилий разогнать их и обещали провести в стране демократические реформы, но все совершенно напрасно — протестующие по жилищам не разошлись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *