Антисептик для древесины

Естественные стройматериалы всегда в тренде, вне зависимости от нововведений на рынке стройматериалов. Данный материал владеет бесподобными свойствами, он отлично поддается обработке, крепок, однако также и воздушен, сохраняет тепло – что много принципиально в наше время, имеет хороший аромат. Древесная порода требует бережливого отношения и солидного подхода до работ. Данный материал своенравен и погрешностей не прощает.

До работ с древесной породой, принято тщательнейшим образом обрабатывать составами антисептиками, которые сохранять в дальнейшем систему от гнилости, грибков, плесени, поражениями от насекомых и остального. Передовые антисептики «возложили» на себя функцию огнезащиты. Используются антисептики для обороны плоскости дерева цветных свойств, сохранения естественный цвет. Антисептик для древесины придает конструкции дерева четкость, сохраняет от излучения ультрафиолета. Однако самое важное обеззараживающая пропитка дает возможность дереву «дышать».

Систематизация по вариантам

Обеззараживающих составов для древесины есть очень много, систематизируют по составу:

— Масляные
— Водорастворимые
— Комбинированные составы
— Органические составы

Масляные составы применимы в территории, где поднят уровень влаги, чтобы дерево не испортила влажность. Однако такая пропитка улучшает возгораемость и имеет неприятный, постоянный запах, держащийся длительное время.

Составы на базе растворимых элементов, подходят для предупредительных работ. С помощью их обрабатываются отделы плоскости дерева, которые имеют контакт с жидкостью. После обработки подобным антисептиком, древесная порода в обязательном порядке должно высохнуть более 12 часов, чтобы дерево не деформировало либо потрескалось. После нанесения растворимого антисептика, наносится еще один пласт лессирущего антисептика, который различается искусственными качествами, придает эстетике дереву и служит специальной охраной.

Комбинированные составы либо антипирены, содержат качества обороны от грибка, паразитов и плесени, сохраняет материал от огня. Органические составы подходят для обработки древесины, как во внешней части здания, так и во наружной. Такие антисептики созданы для проведения гидрофобных и адгезивных функций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *