Акции на японской бирже за день снизились на $287 миллионов

акции Общая рыночная стоимость активов, торгующихся на Токийской фондовой бирже, во вторник, 14 мая, уменьшилась на 23,5 трлн йен (287 млн долларов США), рассказывает Reuters.

Причиной данного стала групповая акция распродажи дорогих бумаг инвесторами.

Биржевой индекс Nikkei снизился 14 мая на 6,2%, что стало самым крупным понижением индикатора с ноября 2008 года. Также, сегодня собственных обладателей поменяли не менее 4,88 млн дорогих бумаг торгуемых организаций первой секции биржи. Со слов одного из инвесторов, возможно, что торгующиеся на Токийской бирже малые трейдеры будут реализовывать акции еще энергичнее, чем большие организации.

Как передавалось, рынок активов Японии снизился во вторник после производительного землетрясения и цунами. Главный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei понизился на 6,18% до 9.620,49 пункта. Индекс активов первого эшелона Topix снизился на 7,49% до 846,96 пункта.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) закончил продажи подъемом на 0,80% до 1.971,23 пункта благодаря росту активов сталелитейщиков и нефтеперерабатывающих предприятий на ожидании сбоев в изготовлении в Японии.

Также повысились котировки технических организаций и производителей автомобилей на фоне закрепления иены, которое вполне может увеличить расценочную конкурентоспособность корейских экспортеров.

Напоминаем, землетрясение магнитудой 9,0 случилось в субботу, 11 май, на северо-западе Японии. Его центр пребывал в 373 км северо-восточнее Токио, источник раскидывал на глубине 24 км. В скором времени в том же регионе случилось еще несколько производительных подземных толчков. Мера сильнейшего афтершока составила 7,1.

По последней информации, количество убитых и пропавших без вести в итоге землетрясения и цунами в Японии превосходит 4,5 тыс человек. Землетрясения привели к трагедиям и перебоям в работе на некоторых японских АЭС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *