В банке Анны Чапман провели обыски

банки В прошлую субботу работниками УВД Южного округа столицы был осуществлен осмотр в кабинете Фондсервисбанка.

Вчера, 11 мая, основной кабинет Фондсервисбанка (Фбр) на Бутырском Валу в городе Москва обшарили генералы УВД Южного управленческого округа. При этом полицейские оставили банк лишь днем следующего дня, в воскресенье. Как было обнародовано интернет-газете «Маркер», предлогом к обыскам стало криминального дела по нецелевому применению экономных средств организацией ФГУП «НАМИ» в 2006 году.

Представители банка утверждают, что счета данной компании в банке заморожены с конца 2008 года и договорились по доброй воле предоставить любую информацию. Тем не менее, сотрудники полиции рассказали, что работники банка не выйдут из здания, пока их руководство «не сделает верных выводов из обстановки».

Со слов свидетелей, полицейских вошли в банк под поводом проверки оружейной комнаты. Но в скором времени они объединяли выход из кабинета, и собрали всех работников в помещении около лифтовый зоны. Работники банка заявляют, что при выходе из офисов сотрудники полиции вели неразрешенные собственные обыски.

В то же время единственное здание, куда милиция не вошла, оказался офис Анны Чапман, являющаяся лицом Фондсервисбанка. В данную субботу г-жа Чапман пребывала в командировке.

С собственной стороны адвокаты банка приготовили открытое послание главе МВД Рашиду Нургалиеву и обращение в Генпрокуратуру. Как уточнил изданию главный директор департамента справочной политики банка Георгий Белкин, апелляция на действия полицейских также будет нацелена в Следственный совет РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *