zeftera.ru.

Симчук: Перед «Будивельником» должны находиться большие цели

 Симчук Голкипер ХК «Будивельник» Симчук сообщил об уходе из «Орла», соперничестве с легионером и боевой раскраске шлема.

Костя, много размышляли над предложением «Будивельника»?
Что здесь таить, разумеется, нет. Возникновение клуба КХЛ на Украине для игроков и болельщиков — это как манна небесная. Вследствие этого я рад играть в Киеве на подобном уровне.

Как в «Орле» отнеслись к замене прописки?
Не полагаю, что могут быть какие-то обиды. Поскольку на данный момент судьба «Орла» не ясна. Никто не знает, где он будет принимать участие в 2016 году. Не обязательно, что в первенстве Белоруссии. Если будет играть только на главенство Украины, то это сильный удар для всего российского хоккея. В случае если придушат наш родимый «Сокол», то это будет правонарушение владельцев команды по отношению и к болельщикам, и к спортсменам.

Кто еще из «Орла» может пройти в «Будивельник»?
Насколько я понимаю, проводятся переговоры с Климентьевым и Срюбко. И с нашими жителями России Шахрайчуком и Житником.

В защитной линии «Будивельника» будет много легионеров. Трудно ими управлять?
Да мне без разницы, на кого крикнуть. Вспоминаю первые матчи в Америке. С начала я орал на заступников вперемешку русскими и британскими словами. Как-нибудь ребята не перенесли, подъезжают и рассказывают: «Тебе предоставляется возможность легко пояснить, что хочешь от нас».

С кем будете сражаться за место в «рамке»?
Пока не понимаю, знал, проводятся поиски легионера. Разбирал у СМИ о финне Норонене…

Не опасаетесь, что иностранец усадит вас на «банку». Дескать, он очень дорого стоит — и нужно предоставлять играть.
Да нет, почти повсеместно, где я играл, место в воротах занимал сильный. Всегда же необходим итог. Всего лишь в первый год в Америке, когда играл за «Лас-Вегас» (ИХЛ). Тогда в команду позвали звезду НХЛ Тима Шевалдая и многообещающего Мэнни Легаси. Я, может, где-то и получше был Шевалдая, однако в клубе мне заявили напрямую: «Костя, мы ничего не можем сделать. Мы подписали звезду для хит-парада».

Костя, вы обожаете расцвечивать собственный голкиперский шлем. Есть задумки перед КХЛ?
Мысли есть, в «Будивельнике» нужно что-нибудь на строй тему разработать. К примеру, отрывок из мультфильма «Ну, подожди!», когда волк в каске бежит на стройке за зайцем. Когда я играл за сборную, то у меня на шлеме изображены были с одной стороны Тарас Бульба, который нацеливает армия на противников, с иной — Киево-Печерская лавра. Пока, сроки были стиснутые, и дизайнер не полностью сделал так, как я планировал. Еще ранее у меня на шлеме был сюжет из кинофильма «300 спартанцев», где король Леонид управляет собственным войском. Мне близка такая тема. Я также, на первый взгляд как, нацеливаю собственное армия на ворота конкурентов.

Кто делает эти чертежи?
Канадский дизайнер. Берет от 400 до 700 долларов США зависимо от трудности чертежа.

Заключительный год провел за «Сокол», откуда и переходит в новосозданный «Будивельник». «Договор еще не подписан, однако все критерии сделки обсуждены. А подписи — это фиктивность», — говорит Костя. Какие цели у команды в КХЛ? «Официально их еще не озвучивали, однако полагаю, это будет поражение в плей-офф, — подразумевает Симчук. — Не было бы резона рассуждать, дескать, ребята, это дебютный год и взглянем, что выйдет. Перед командой должны находиться большие цели».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *