zeftera.ru.

Резво испытывает, что у него отберут комбинат силой

комбинат им. Ильича Мариупольский комбинат им. Ильича могла купить через собственные офшорные организации или команда «Приват», с которой объединяют Ивана Коломойского, или «Базовый элемент» (РФ) Олега Дерипаски.

Про это сообщил глава руководства ММК им. Ильича Владимир Резво.

Ресурс издания в команде «Приват» не подтвердил собственную причастность к попытке взять контроль над заводом. Пресс-аташе «Базэла» Сергей Бабиченко также сообщил, что его организация не классифицируется бенефициаром Formigos Holding и Revain. «Понимая Олега Дерипаску, могу на 90% заявлять, что это не он, это просто не его рука»,- заявил обладатель DCH Group, бизнес-партнер Дерипаски Александр Ярославский.

26 июня официальные дилеры Formigos Holding Ltd Борис Подольский и Revain Ltd Игорь Горн (обе зарегистрированы на Кипре) рассказали о приобретении в пользу некоего отечественного металлургического автоконцерна 100% активов ЗАО «Ильич-сталь», обладающего 90% активов ММК. Они заметили, что операция осуществлена после того, как глава руководства ММК годом ранее рекомендовал дать акции предприятия государству в связи с проблемами, вызванными упадком.

Но глава руководства меткомбината Владимир Резво окончательно не подтвердил факт совершения сделки. Специалисты полагают, что в скором времени можно ждать серьезных действий по замене управления предприятия.

По сведениям Государственного депозитария Украины, Formigos Holding и Revain были зарегистрированы в начале мая 2009 г. в списке личных идентификационных кодов владельцев дорогих бумаг — нерезидентов. После этого организации будто бы провели аналогичные переговоры, итогом которых стало получение ЗАО.

При этом Подольский заметил, что покупку совершили несколько организаций, и в том числе показанные на конференции, вследствие этого разрешения антимонопольных органов на получение 100% ЗАО не нужно.

Резво не подтвердил заявления представителей кипрских организаций. «Я не реализовывал 100% активов ЗАО «Ильич-сталь». И в случае если бы пожелал это сделать, то не сумел бы, так как владельцами предприятия считаются 37 млн. наших служащих»,- заявил он.

В то же самое время Подольский доказал, что акции были приобретены у уполномоченных персон, которые способны управлять ими и принимать аналогичные решения о реализации.

Резво не опровергает, что прямо за заявлениями Formigos Holding и Revain может следовать попытка замены управления предприятия, и в том числе с использованием силы. «Я убежден, что за данными заявлениями стоит российский либо отечественный бизнес, и мы хотим узнать, кто точно»,- заявил он. Так, Резво заявил, что Подольский раньше возглавлял австрийскую организацию ABH, которая заказывала трибунала на Черноморском судостроительном автозаводе, а Горн производил юридические услуги при покупке «Русалом» Олега Дерипаски Николаевского глиноземного автозавода, а потом он был генеральным директором Черноморского судостроительного автозавода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *