zeftera.ru.

Армия Каддафи готовится атаковать центр бунтовщиков

Муамар Каддафи Верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войсковые объединения успешно продолжают нападение на позиции бунтовщиков на западе страны.

Во вторник они подвергли артобстрелу город Адждабия, размещенный в 170 км к юго-востоку от Бенгази, где располагается штаб фрондерского переходного Государственного совета, рассказывает спутниковый канал Al Jazeera.

По сведениям бунтовщиков, 4 орудийных снаряда снизились днем 14 мая в восточных округах Адждабии, все остались невредимы. Как было обнародовано, силы Каддафи активно готовятся к основной задачи — штурму центра повстанческого перемещения Бенгази. Также, поединки идут за город Зувара, размещенный в 100 км к востоку от Триполи.

Вчера представители оппозиции сообщили, что собираются до конца оборонять Адждабию, считающуюся значительным стратегически важным пунктом на подступах к Бенгази, Тобруку и юго-восточной части Ливии.

В заключительные дни ливийские ВВС каждый день наносит удары по размещению сил бунтовщиков на западе страны. В прошлые выходные государственные войска возвратили под собственный контроль города Рас-эль-Ануф и Брега восточнее Адждабии. Как скажут агентства, повстанцы были обязаны отойти на запад и отныне сосредоточивают силы вокруг Адждабии.

В то же самое время, сами повстанцы рассказали, что им удалось отколоть нефтяной шлюз Брега. Со слов оппозиционеров, у них получилось вернуть контроль над индустриальной зоной в Бреге, где располагается наливной терминал, после того, как из Бенгази пришло пополнение.

В заключительные пару дней контроль над районами города переходил из рук в руки. Силы оппозиции и армия Каддафи водили жестокие поединки.

Напоминаем, в прошлую субботу Лига аравийских стран направилась в Совет Безопасности НАТО с просьбой затворить легкое место над Ливией. На внедрении твердых граней против Каддафи настаивают Англия и Франция, но пока им не удалось достичь единогласной помощи со стороны иных членов ЕС. США также колеблются насчет принятия конструктивных граней.

По Бенгази идут некоторые слухи о скором нападении на город армии Каддафи. На основной площади города Майдан ат-Тахрир союзники оппозиции вписывают добровольцев. Регистрацию ведут, например, представители филантропического исламистского фонда «Любовь и сострадание».

Как сообщила одна из активисток фонда Наимат Майлюди, добровольцев вписывают, чтобы научить их бить, иным вариантам самообороны и предложению первой помощи. Со слов девушки, денежные средства для покупки оружия поступают безбедные ливийцы.

Как также выделяют повстанцы, они не откажутся от любой помощи, и в том числе из-за этапа. Наимат Майлюди сообщила, что помощь обструкция примет не только лишь от шиит из стран Иранского залива, Саудовской Аравии и Катара, но также и от христианин из ЕС и иудеев из Израиля, так как «каждая помощь будет во имя Аллаха».

По данным анонимных источников в Триполи, ливийское руководство собирается обступить освободительный регион на западе страны, ориентируя подразделения армии в город-порт Тобрук, располагающийся около границы Ливии с Египтом. Потом граница будет перекрыта для въехавших в страну без ливийской визы, в том числе зарубежных корреспондентов.

Пока власти Ливии всякими способами показывают, что удерживают картину под наблюдением и делают все, чтобы восстановить ее.

Как уточнило во вторник ливийское федеральное телевидение, власти опять объявили амнистию бойцам, которые раньше бросали из войск. Но дезертиры будут помилованы лишь в том случае, в случае если признают собственную оплошность и отдадут вооружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *