Арест Корбана стал сенсацией

Корбан Сенсацией недели стал арест давнишнего товарища Ивана Коломойского Геннадия Корбана.

Его приостановили рано днем в воскресенье. Одного из лидеров партии УКРОП упрекнули в 4-х значительных правонарушениях – от махинаций с добровольческими денежными средствами до похищения людей. Задержания вели работники Службы безопасности совместно со следователями Ведущей прокуратуры. При этом юристы Корбана сообщили, что это было ни что другое, как воровство, так как никто никаких бумаг не показывал, и никаких нареканий не провозглашал. Также, согласно их заявлению, почти сразу стартовали обыски у соратников их подзащитного. Юристы сообщили, что это общественно-политическая экзекуция, но силовики на брифинге продемонстрировали видео ареста политика, и множество оружия и гору кип с долларами США, будто бы выбракованных у Корбана.

При этом следователи объединяют большую сумму, выбракованную у политика, с его добровольческой деятельность. По их мнению, часть этих денежных средств  просто отмывалась. Прокуратура сообщила, что будет добиваться ареста Геннадия Корбана и убеждена, что трибунал ее поддержит. А в экспертной среде ожидают иных арестов, так как вице-президент Украины Петр Порошенко в понедельник в собственном ежемесячном интервью российским каналам сообщил, что на Корбане никто останавливаться не собирается. А в то же время Геннадий Корбан баллотировался на пост главы города Киева на заключительный отборах, которые прошли 25 ноября. Он не прошел во 2-й экскурсионный тур, так как не накопил 3-х % голосов. В то же время интрига, кто же будет конкурентом В. Кличка в третьем туре, придерживалась до последнего.

И лишь на 5-й день после выборов селективная комиссия представила конкурента работающего главы города. Им стал Борис Береза. Итоги пока еще продолжают считать, а в то же время Польша, которая тогда же вела выборы в конгресс, в среду назвала их итоги, у нас же ну никоим образом не в состоянии подсчитать. В чем все-таки причина? Пожалуй, в том, что региональные выборы должны показать, как поделятся главные общественно-политические игроки на карте Украины. И что свойственно, ни одна их партий не обрела общего наблюдения ни в каком из районов. И сейчас такой всевозможной аудитории надо будет формировать коалицию. Это принципиально, поскольку власти необходимо понимать, кто будет хранить в руках какой район, так как как раз региональные рекомендации будут играть самую важную роль в процессе следующих депутатских выборов.

Так, во Львове вроде все прошли и без эксцессов. Во 2-й экскурсионный тур вышли лидер Самопомощи Андрей Садовый и свободовец Р. Кошулинский. Но в пятницу, около полуночи в дом, где живет семья Садового забросили гранату. Мошенник был задержан работниками органов внутренних дел, которые несут службу охраны около дома градоначальника. От взрыва все остались невредимы, дом также остался целым, а остановленный сообщил, что он сам к Садовому никаких жалоб не имеет, он просто против системы вообще. В то же самое время на Сумщине выиграл житель Франции Мишель Терещенко, в Одессе со ссорами и судами объявлен победителем сейчас работающий глава города Геннадий Труханов,  а в городке Павлограде в центре дебоша оказалась ЦИК и его глава Михаил Охендовский. Они ухитрились за 1 день прикончить 2000 граждан, чтобы не провозглашать 2-го экскурсионного тура выборов, и дать первенство агенту Фрондерского блока. Позднее комиссия назвала о 2-ом туре выборов в городке, а осадочек остался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *