Жители страны восходящего солнца будут освежать АЭС с вертолетов

АЭС Правительство Японии оценивает вероятность применения военнослужащих вертолетов для сброса жидкости на реакторы, потерпевшие при вчерашних взрывах.

Как рассказывает Reuters, про это увил министр иностранных дел страны Тосими Китадзава. Офис министров может обратится к такой мере благодаря тому, что наземный доступ к испорченным агрегатам весьма затруднен.

В то же самое время пока данный план не введен в действие, так как неотчетливой остается степень поражения реакторов и какими будут результаты их заливания жидкостью. Также, процедуры на вертолетах могут установить под опасность облучения гонщиков.

Взрывам в зданиях, где помещены реакторы АЭС «Фукусима-1», и дальнейшей утечке радиации предписан седьмой уровень из 7 по шкале INES, по которой оцениваются неприятного события на субъектах, сопряженных с радиоактивными элементами. Восьмой уровень присваивался только катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как передавалось раньше, к взрывам привели перебои в работе систем замораживания реакторов, которые появились после безудержного землетрясения и произошедшего далее за ним цунами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *