Жидкость в Токио небезопасна для детей

жидкость В системе городской водоподготовки групповая энергичность радионуклидов йода-131 составляет 210 беккерелей на литр при предельно-допустимом значении для малышей, поставленном японским минздравом, в 100 беккерелей.

Спустя 2 недели после катастрофы на японской АЭС «Фукусима» Московские власти в первый раз известили об опасности, кроющейся в питьевой воде, рассказывает сегодня газета Tagesspiegel.

Как сообщает создатель источника Дагмар Демер, со ссылкой на агента токийской префектуры, в системе городской водоподготовки групповая энергичность радионуклидов йода-131 составляет 210 беккерелей на литр при предельно-допустимом значении для малышей, поставленном японским минздравом, в 100 беккерелей. Для взрослых и детей младшего возраста, приводит справку издание, максимальное значение выше — 300 беккерелей.

Официальный дилер правительства Юукио Эдано отметил, что в Японии ПДК весьма жесткие. В Германии, к примеру, молоко и детское питание не полагаются в реализацию при глобальной энергичности радионуклидов не менее 370 беккерелей на литр.

Всего, пишется дальше в публикации, радиоактивные детали, металл и йод, после крушения на АЭС были замечены в 9-ти японских провинциях. При этом не только лишь в воде, но также и в продуктах, в первую очередь в молоке и овощах, поступающих из районов возле «Фукусимы», и из нескольких близких провинций.

Поэтому, рассказывает программа, Штатский центр ядерной информации CNIC требует повысить диаметр площади, с которой ведется эвакуация населения, с 20 до 30 км. Пока живущим на дистанции 20-30 км от АЭС отказано в эвакуации, впрочем не менее 10-ти суток назад им указано по возможности не оставлять собственные дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *