Землетрясение в Японии уничтожило мировые линии обеспечения

землетрясение Мировые финансовые результаты японской крушения начинают вырисовываться лишь в настоящее время.

Японский биржевой индекс Nikkei 225 обрушился за 2 дня на 24,6%, установив самые крупные биржевые утраты за прошедшие 40 лет.

Все большее число японских заводов вынуждено задержать изготовление. Причиной считается то, что правительство вынуждено беречь электрическую энергию и отправлять ее в управление квартирного раздела, а не индустрии.

По всей стране ведутся плановые отключения энергии, с тем, чтобы не разрешить катастрофы государственной энергетической инфраструктуры.

Экспериментальная компания IHS iSuppli передала отчет, в котором оцениваются результаты землетрясения для изготовителей ПК и электроники – не только лишь в самой Японии, но также и в мире. В нем пишется: » Невзирая на сравнительно маленькое число известий о настоящем вреде, который потерпели предприятия электроники в итоге землетрясения, необходимо взять во внимание заедание с поставкой энергии и общий сбой в работе автотранспортной системы. Итогом считается уменьшение изготовления, понижение резервов и сильный рост расценок «.

На Японию нужно 20% всемирного изготовления полупроводников и 40% изготовления флэш-чипов.

Расценки на флэш-чипы NAND, нужные в изготовлении телефонов и планшетных ПК повысились за 2 дня на 23%.

От землетрясения в Японии напрямую пострадала немецкая организация Infineon, акции которой снизились за 1 день продаж на 7,5%, и несчастный проект Boeing Dreamliner, тридцать процентов комплексов для которого выполняется в Японии.

Упадок в Японии неизбежно перекинется на производителей автомобилей во всем мире, так как японские предприятия создают комплектующие, нужные иным компаниям, преимущественно, электронные аппараты и батареи для автомобилей-гибридов.

На данный момент никто не берется расценить объем непосредственного вреда японской экономики. По определенным данным, он достигает значения в 180 миллионов долларов США.

Сторонним отрицательным феноменом стало ужесточение йены, вызванное тем, что японские банки и страховщики скупают ее на всемирных рынках в целях вложения в обновление экономики. Мощная йена, но, бьет по японскому вывозу, являющийся базой благополучия страны. Также, быстро увеличивается федеральный долг Японии, который и без того считается крупнейшим среди индустриально раскрученных стран.

Ресурс: MIGnews.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *